请继续做好小清新
说白了,喜欢苏打绿的人都是喜欢他们的小清新。对于一个被贴上“文艺”标签的苏打绿来说,实验派是不能被接受的。
因此,《春·日光》是最成熟的作品,而《夏·狂热》则是最糟糕的作品。我相信苏打绿里几个人都是听碟无数的牛人,但是以青峰的嗓音唱起摇滚来多多少少有些实验性的玩票性质。之别扭就和当年也叫S.H.E的《Super Star》是摇滚一样好笑。
可能对于不少音乐人来说最不能接受的是一成不变,但是相信我,中国的粉丝们最不能接受的就是喜欢的歌手搞所谓的“新风格”。看看我们周董是怎么一步步把自己毁掉的就知道了。
苏打绿或许有所察觉,《你在烦恼什么》这张辑总体来说小清新部分还是算足量,但还是有死心不改的实验在里面,听听看《浪漫派》里面聒噪的笛声就明白。说实话很影响整体感受。
听band的乐迷应该来说比听pop的粉丝对新东西的接受程度要高些,但是也不要挑战你的粉丝的极限(这句话也是对周董说的)。好好搞好你们的小情歌,继续多听碟,美妙的改变慢慢就会有的。