别再把青峰逼成下一个张国荣
以前从来没给写什么,因为觉得娱乐跟我没有关系。后面在康熙来了上听见青峰唱《掉了》,惊为天人。后面再把他所有的歌都翻出来听了一遍。他的希望、他的无奈、他的愤怒,他的开心,都编制成一首首旋律用他那独特的声线表达出来。 以前他们是所谓的小众,后来越来越多的人喜欢他们,真心为他们感到高兴。就像看见一个朋友越来越好,越来越成功一样。
但是,有些所谓的文艺青年出来了,说别人商业了,说别人不独立了。我想问,别人商业,别人不独立关你什么事,不爱听你就别听,你爱 喜欢谁就喜欢谁去,没人拦你。你骂是因为你认为苏打绿被太多人喜欢了之后显得你的品位没有那么的独特。无外乎是一种自我感觉良好的虚伪作祟。即使别人真的商业了,真的随大流了,那也是别人的选择。人无完人,即使是你的另一半你也不能要求别人永远还是原来的样子不是?就算苏打绿是原来的样子,你们还是会站出来说什么一点都没有进步,没有一点变化,江郎才尽。所以怎么样都不能让你们把嘴巴闭上。
所以,所谓的特立独行的“批评家”们,要么你就自己出来唱,出来创作,要么就闭上你们的嘴,别将一个才子逼成下一个张国荣。我知道真的当他们变成下一个张国荣后,你还是会站出来假惺惺的说“太可惜了,他们的音乐是多么的好,我曾经是多么的喜欢他们”。
原谅我的文笔不是很好。我不是资深打粉,不是音乐爱好者,不是文艺青年,我只是看不过有些站着说话不腰疼的人,把别人的成果践踏在脚下。