当Jay Chou变成了高富帅,你却还是一个屌丝
每个人都有权利追求自己想过的生活,每个人也没有义务成为别人想让他成为的样子。作为一个30岁出头的男人,周杰伦是成功的,他符合一切成功男人的标准,他拥有绝大多数相仿年纪男人所不拥有的,他拥有大都数男人一辈子也不敢奢求拥有的。可是看到他现在的变化,为什么心底还有一丝惆怅呢。不是已经明白了别人过什么样的生活管你乐迷什么事的道理了吗。不是应该看到他事业有成,一掷千金,身旁美女如云而替他感到高兴吗。可是听到他现在的作品,为什么心中却像安静的湖水一般波澜不惊了呢。
哦,原来我心中还是那个破破的旧鼓,人家已经更新换代成了黄钟大吕,共振频率不一样怎么能产生共鸣呢。这不是他的错误,反倒是我的错了,就好比怎么能强迫发达了的旧朋友来平房陪你重温苦日子呢,就好比怎么能让都有娇妻贵子的的旧朋友来网吧陪苦逼光棍的你打魔兽呢,就好比怎么能让在山顶意气风发一览众山小的旧朋友来山脚陪你看野花呢。只是心之间的距离已经渐行渐远,那就让它渐行渐远吧。只是过去的日子回不去了,那就不要让它回去了。说回来,这张专辑还挺适合京城里面的高富帅们,开着兰博基尼在三环上带着妖艳的美女兜风的时候放呢。不管怎么样,黄钟大吕有喜欢黄钟大吕的人听,总不是件坏事情,因为能共鸣总是幸福的。我还是躲在角落里面敲我的烂鼓吧。
简单爱(2001)
说不上为什么 我变得很主动
爱可不可以简简单单 没有伤害
你靠着我的肩膀
你在我胸口睡着
像这样的生活 我爱你你爱我
超跑女神(2011)
音乐在激动 舞步在骚动 你的心我掌控掌控 懂不懂
引擎声 划夜空 座椅上的安全带 在紧绷 我打开了敞篷
煞车踏板一松 这时空 就像是快转的钟
嘿我速度由自信驱动 请你来看一场会飙泪的感动
你专心在画睫毛 我专心在等你笑
你唇膏 涂抹少少 撒娇 讨好 我收到
排队追你的 最后一个 是我
真的吗 真的吗 我竟在结巴 老半天 嘴里蹦不出 一句话
手握方向盘 跟着你发香 发烫排气管 说我太紧张
太紧张 打开天窗 不说亮话
简单爱(2001)
说不上为什么 我变得很主动
爱可不可以简简单单 没有伤害
你靠着我的肩膀
你在我胸口睡着
像这样的生活 我爱你你爱我
超跑女神(2011)
音乐在激动 舞步在骚动 你的心我掌控掌控 懂不懂
引擎声 划夜空 座椅上的安全带 在紧绷 我打开了敞篷
煞车踏板一松 这时空 就像是快转的钟
嘿我速度由自信驱动 请你来看一场会飙泪的感动
你专心在画睫毛 我专心在等你笑
你唇膏 涂抹少少 撒娇 讨好 我收到
长腿窄裙 太高调 下车姿势 太闪耀