大堆人都愿与你一起站在荣誉的边缘
这首歌是我在《Born this way》里最喜欢的一首。
本来是想写《BTW》的乐评的,后来一看,还是算了,别人都写得太好了,我去插一腿,反而显得没劲,正巧点进《TEOG》页面,发现没有乐评,于是自己酝酿一篇。
这首歌编曲很复古,加上克拉伦斯·克莱蒙斯出神入化的萨尔斯风,给《BTW》黑暗色调里加入了一抹阳光,这首歌是给gaga去世的祖父写的,这个大家差不多都知道,也就不多说了。
以前没看歌词的时候,觉得这首歌挺不错的,有舞动的感觉,还对朋友说,这首歌如果做成编舞版肯定很好看,还一直很期待MV。
虽然MV出来后有点令人失望,不过在我看来,瑕不掩瑜,依旧无法掩盖这首歌的闪光点,从编曲到鼓点,再从唱法和歌词,我个人都认为这是专辑里做的最为倾注感情的一首。(虽然歌词有两个不同中文翻译版本,但个人倾向于抒情版歌词,成人版太牵强了)
萨克斯风是这曲子里最大的亮点,和电吉他的solo配合的出乎意料的神。既有了演唱者对后面高音的一个缓冲做铺垫,又展现了编曲和器乐的配合。
当然,个人觉得,这首歌,gaga可以把高音飚的更高点,不过缺憾可能就是KTV里没人敢挑战如此高难度的歌曲,因为这首歌本身难度就挺大的,尤其是最后情感爆发时候的高音。
这算是gaga的神曲一首了,虽然gaga神曲确实挺多,但是我似乎更喜欢听她唱抒情类的歌。从《Second Time Around》到《Speechless 》,无疑不展现了她抒情的擅长。
站在荣誉的边缘,希望gaga将来天后之路能够更宽广。
站在荣誉的边缘,希望gaga将来天后之路能够更宽广。