听了Love On Top
我其实是被迫来写这个乐评的,因为需要去应对一个面试,所以来写MV的乐评。初来乍到就敢写乐评,实在不好意思。
自己听欧美的音乐许久,大多都是听得Hip-hop然后知道了Jayz,然后因为Jayz又知道了Beyonce,然后又因为Beyonce 喜欢上了听R&B这种叫节奏布鲁斯的奇妙音乐。
碧昂丝·吉赛尔·诺斯(Beyonce Giselle Knowles),美国著名流行天后,性感完美女神。原美国女子偶像团体“真命天女”成员,2002年团体宣布解散,对音乐依旧忠贞的她,单独在歌坛发展。碧昂斯有着超越常人的音乐天分,有着黑人女歌手少有的绝美面孔,有着让人难以拒绝的性感身材,不到一年时间奇迹般成为美国乃至全世界的娱乐焦点,多次荣获格莱美奖奖项。
起初她给我的印象是性感,美丽,没有再去深层次的研究,因为一个黑人女人能够如此性感美丽已经是让我颠覆中国人传统审美观点的事情。再到后来她爆发里的十足的嗓音,让本来打算是在被窝里听歌睡觉的我,也因为她的演艺而开始摇摆。从她的简介里发现她居然也是经过团队的解散,个人的努力才成就了炫目的今天。那今天看了《Love On Top》的mv。简单的搜索知道了在刚刚结束的2011年第28届MTV音乐录影带大奖上公布了自己怀孕的消息,演出的曲目正是这首好听的《Love On Top》。
整首歌的走向十分舒服,更能让我这样传统的中国人的耳朵而接受,肥厚的贝斯,和良好的节奏感,将整首歌震动成为一个暖暖厚厚,温馨阳光的感觉。让我听了之后也不由的眨了眨小眼睛。Beyonce也延续了她以往演唱歌曲的风格,嗓音听着依然爆发力、气场十足,散发出了她对爱的强大自信心。之前总是听她唱歌,如今看到她跳舞的样子,我表示画出大大的惊叹号。轻松的舞步也是她对于爱情的观点。
我不是好的音乐人,但是我更乐于用心去倾听音乐。无论是什么风格,无论什么编曲,对我来说是不是一耳朵就听了?是不是给我们每个人讲述了一个什么样的故事?是不是正确的给我们大家指出了一个方向?如果我的疑问都套用在首歌曲上,那所有的问题也就不是问题了。当然每个人都有自己的疑问,但仅仅对于我来说,我把这首歌循环了无数次,然后也知道了一种美丽的心态叫做《Love On Top》。