终于找到了

在高中的时候听过《JACKY CHEUNG 15》,里面收录了一大串联唱《我的天我的歌》+《时间人物地点》+《一万年》+《越吻越伤心》,从喧嚣的背景音中听出这是演唱会的录音,但是哪场演唱会,唱片商却未做标注。多年后,才在土豆上发现了这唱演唱会的视频,学友的串烧是演唱会的开场曲目。旋律早已铭刻于心,影像却是第一次见,两者终于重合时,我才惊叹,原来他唱这首歌的时候是这种表情这种动作。听着熟悉的音乐,我情不自禁的跟着哼唱,脑海中回想起听这些歌曲的岁月。
整场演唱会以张学友为中心,不是由他翻唱别人的歌,就是由其他几位歌手翻唱他的歌曲。窃以为,《我的天我的歌》不适合他,那首歌需要咆哮,他是深情的人不善于咆哮。开这一场演唱会是为了向观众们展示当时歌坛几位新人的强劲实力,“当然也有唱片公司的关系了”,学友说到这里的时候,台上台下笑做一片。土豆上评价这是学友发挥的最好的一场演唱会,功力和嗓音都到了极致,其实不然,99年的完全学友演唱会水准丝毫不逊于此。