阴错阳差的死而后生

现在看来 Blackout具有标杆的作用 当然不能说因为这张专辑才有了Lady Gaga等人的舞曲大行其道 但至少这张专辑在业界有着投石问路的作用
从销量上看 这张专辑算不上成功 Billboard诡异的榜单改制也让Blackout成为BS第一张没有登顶的录音室专辑——The Eagle的专辑很好听 但我更愿意看到这张专辑的登顶
从出道伊始 Brit就和Christina一直在较劲 无论是主动还是被动 Brit并非任人摆布的尤物 只可惜唱功无法PK Christina还要顶着偶像的压力 所以一路走来 BS虽然赢得了人气 但是似乎永远无法摆脱那种轻视“她就是唱片公司力捧的娃娃” CA摆脱了Pop 玩了摇滚 吟唱了爵士 BS呢 落得个Madonna第二?还是成了疯癫的代言词?
Blackout真正让BS成了流行的引领者
这话或许是马后炮 但历史就是需要一些巧合和运气 Blackout只能算得上是一张毁誉参半的专辑 专辑的概念多半是玩票 制作也真算不上是顶尖精良 BS的声音在合成器的处理后毫无灵气 可就是这些不完美 让BS意外地成了近年电音风潮的引领人
Gimme More是一首很Dirty的歌曲 无论是歌词 曲风还是VMA灾难般的Live 但是这首歌却帮BS重新赢回了歌迷的关注
Piece Of Me才是整张专辑的中心 躁动 碎拍 嘈杂 等等 你可以不喜欢这首歌 可是当这首歌响起 你却很难抗拒在舞池中随它舞动 尽情释放心中压抑的自己
专辑中其他的歌曲大多维持了前两首歌所定下的基调 它们很符合当时BS在新闻稿中的形象 堕落 癫狂 放纵却又无所谓的感觉 一些歌曲的制作 如Hot As Ice甚至有半成品的感觉 仿佛是Demo而非真正录音室作品 但正是这中随性的态度反而更加符合整张专辑的风格
专辑最后的Perfect Lover和Why Should I Be Sad是我最喜欢的两首歌曲 而且我喜欢将这两首歌曲放在一起听 前后的对比以及两者巧妙的融合更让人觉得别有一番风味 有人说Why Should I Be Sad是专辑中的败笔 因为它跟专辑显得格格不入 我自己觉得 恰好是这种反差 这种格格不入 才是它吸引人的地方 也是这张专辑有形无形间透漏出的一种信息 一种风格——不按常理出牌 而且 作为专辑的收尾 这首歌很符合BS现实中落寞无奈反击却又无力的心境
日版的Bonus也很有意思 Gimme More的Lil' Wayne 版Remix显得很有趣味性 虽然LW的Rap未必和歌曲很搭 Get Back则延续了专辑的风格 瑞·虽然没有原版曲目 但是却也好听
要按照一般的评判标准去给Blackout打分 这张专辑最多也就是中等良好 但是专辑风格的嘈杂 肮脏感 多变甚至混乱 才是这张专辑最大的特点 也是这张专辑如同毒品一般吸引人的地方 有了这张死而后生的专辑 BS才能重新回归舞台 而后推出的Circus 虽然制作变得精良 却反而让人感觉缺少了什么
反正 这张专辑在一开始就点名主旨 It's Britney Bitch。
Blackout真正让BS成了流行的引领者