我一定會等到,月光曬乾眼淚。
其實比起《ㄈㄨˇㄇㄛ》來說,這一張簡直是太溫暖了。 或許是因為擔任製作的是五月天,而五月天的特點就是習慣於用溫暖的色調勾勒一切——無論喜悲。 正如它的標語說的,「如果撫摸不夠,那就擁抱吧。」比起《ㄈㄨˇㄇㄛ》的壓抑,這所有的歌裏仿佛都充斥了一種叫做勇敢的能量。 【等你清楚看見我的美,月光曬幹眼淚。】 曾經我覺得,擁抱是我見過最美的詞。無論我後來再聽過多少的好詞美句,卻沒有一首能夠超越擁抱。 那是一首美到近乎絕望的詩,也是我覺得這一整張專輯裡唯一的悲涼。 所有的意象所有的幻境全部指向那個得不到回應的希冀。 抱緊我。吻我。 愛,別走。 那種用力去愛渴求被愛以至於將自己放在最卑微的位置去乞求那份哪怕只是欺騙的愛,殘破不堪。 陳信宏說,因為月光永遠也無法曬乾眼淚,所以你永遠也看不到我的美。 【给你的爱那么多 那么浓 你还是不懂】 我付出了那麼多,你爲什麽還是要逃呢? 只因為我們有了同樣的身體同樣的結構? 我把心都給你了,再沒有力氣去愛別人。外面的世界精彩紛呈,而我只願等你來愛我。——呵,等你愛我,多麼奢侈的事情啊。 明明記憶還是美好的要死,而我卻只能坐在床頭看著照片回憶你我的過往。那些我不敢說出口的愛,藏在心底,漲的我快要爆炸開來,而你卻還是什麽也不說。 你不說,我只能如此反復地猜,反復地猜,也等不到你的一個回應。 我等你,就算天塌下來。我等你,等你去明白這份心。 哪怕你再也不留戀,哪怕我再也放不開。 我以為我會勇敢走出來。我以為。 【即使一絲不掛,你還是看不清。】 看我一眼吧,就一眼也好,好好看看我吧。 愛上你是同樣的性別,這件事情不是任何人的錯啊。 你該看清的,不是嗎?那些表像也好,透露也罷,你都該看清的不是嗎? 愛,就沒有對或者錯。愛就好了啊。 你怎麼就看不清呢,哪怕我赤裸相見,你怎麼還是看不清呢? 【说过并不在乎路途多劳累 我只想给你看一看我内心的美 】 所以我一定不會喊累,愛你將是全世界最美好的事。 哪怕——哪怕你從來也不肯相信,哪怕我一路追隨而你一路拒絕。 我只想,你能稍做一下停留。停下來,好好看看你自己的心。 是不是,你也曾夢見過我,夢見過你我相依偎。 就算夜遮蔽了你的眼,就算你的光亮刺痛了我的眼,我從來不會喊累,我從來不在乎沿途磨損。 我只希冀,你能看看,我的美。 【这世界全部的漂亮 不过你的可爱模样】 你真該看看我啊,因為我是如此專注地注視著你。 我的眼裡我的心裡早就給你侵佔得留不出哪怕一絲的空地了。 這世界全部全部的美,都來自於你。 你讓我勇敢,你讓我堅強,你讓我變得充滿力量。 爲了你,我可以與全世界為敵。 【有句话想对你说 这句话就是... La....还是说不出口】 嘿,我想和你說點什麽呢。 說什麽呢?你知道的嘛,嗯,對啊,就是,呃,那個…… 哎,說不出口啊。 你知道嗎?那些情歌都在唱著,那些電影都在上演著,可是我要怎麼說出口呢? 好像是不同的吧?可是明明就如此相同嘛。 我該怎麼去讓你接受呢,接受我還沒有被勇氣滿滿蓋上的愛,接受這份與眾不同的情意。 你有看到嗎?在你的背影後,是我期待而害怕的眼神。 哎,怎麼又讓你走了呢。該死的,怎麼還是說不出口! 嘿,你聽到了嗎?聽到了我那些沒有能夠說出口的話嗎?你聽,滿大街都是我對你的告白,聲音響亮,回音萬里。 我愛你我愛你我愛你。 【这是全天下最完美的阵容 我和你 你和我 】 我愛你。 這就足够了。 你的所有,將我漲得滿滿的。 你該明白了吧,我最最深切的透露。 你該發現了吧,我的不同我的真實。 所以不要再退縮了——在我這樣毫無保留的愛面前,別再退縮了吧! 有了你,整個世界不再寂寞。 而有了我,整個你不再寂寞。 你該相信了吧,這將是全天下最完美的陣容。 我和你,你和我。 【事实 已这样 就不要 悲伤】(國璽的詞就像他的人一樣,永遠有一種玩世不恭的張狂。) 嘿,我已經看上你了,來跟我玩吧。 反正夜還漫長,反正人世蒼涼,反正我倆此刻相遇而我看上了你。 如此巧合,因緣際會。 我放膽追求,哪怕方式誇張。 所以別再躲避別再慌張。 你看是夜月光燦爛,你看這裡風景獨好。你看我倆在一起,這樣美好的時候,你的美麗如此真實,我又怎能輕易放走? 來吧,來一起玩吧。 事實已這樣,何不好好地享受呢? 【如果……如果撫摸不夠,那就……擁抱吧。】 我想,我一定能等到月光曬乾眼淚的時候的。 謝謝你。 謝謝你,敢和我相愛。