猴子不错的
我听的第一张猴子的专辑是Whatever People Say I Am, That's What I'm Not。我原来有个朋友非常喜欢这句话。不过说实话,我第一次听这张专辑的时候,给我的印象不是很深,甚至我觉得猴子的风格有点怪异,反正我不怎么喜欢。
后来我还听了他们的一些专辑,比如Favourite Worst Nightmare,我甚至还有这张的实体唱片,不过给我的感觉还是一样。。。可能我没怎么反复听。直到这张humbug,我才算喜欢上了猴子,觉得他们的音乐真的不错,至少这张humbug真的打动了我,很喜欢喜欢pretty visitors、my propeller这两首歌。Alex Turner和Jamie Cook的吉他我很喜欢,有的riff真的是写得非常有特点,简简单单的几个音的重复,把歌曲的那种诡异、神秘的感觉就很自然的表现出来的。在这一点上他们让我想起了u2的吉他大师the edge,edge也是简简单单的几个音就把歌的感觉带出来了。