流转的记忆
《世界が終わるまでは…》是动画片《灌篮高手》的片尾曲,也是我原来的乐队最常排练的歌曲之一,因为我们五个人都非常喜欢。
我一直觉得做乐队的那段时间是我长这么大最快乐的一段时间,每天的脑子里充满着幻想。
其实我也知道我的乐队只是一个很小的驻演乐队,而且五个人的乐理水平参差不齐,并不可能出名或怎样,但我就是喜欢每周六的排练时间,几个热爱音乐的年轻人在一起,真的很快乐,因为生活只有音乐。
我们去过天津,就为了买碟,小亮,你知道吗?我的那张《辛德勒的名单》的原声碟涨价了;小白,你教我的那首《蜗牛》现在我已经不记得怎么弹了;大东,你贝司水平长了没有,原来我们乐队可就你一个漏洞啊,还有昊子,澳大利亚好吗?听说你现在能写英文歌了,其实我一直想说你鼓打的不错,放弃可惜了,写歌还是我来吧。
这首歌你们还记得吗?我是拿大东的复读机学的,一个音一个音的学的,记得大东还笑我笨,听说他现在学日语呢,你们还别不服,这歌我现在还没忘,有机会咱再和一次吧。
昊子,其实你也不想走对吗?就是怕考不上大学你才走的,还一下就跑到南半球去了,你走这两年我们就见过一次面吧?
小亮,其实《钢琴师》那张原声碟我也很喜欢,就是当时没钱了,还想留点去吃“驴打滚”呢,要不你那张送我得了,120呗,我现在有稿费了。
小白,钢琴还是我最喜欢的声音,我真的很想学会它,你能不能教教我,每个周末给我上节课怎么样啊?还有,你唱歌进步了没有?我可以教你啊,当然前提是如果你教我钢琴的话。
同志们,在2008年刚开始的时候,我很想念你们。
同志们,在2008年刚开始的时候,我很想念你们。