可以听见又能快递的“安全感”

专辑文案上说:最动人的承诺,不是“我爱你”,而是在你需要的时候,我说“I’ll be there”。
在经过有口皆碑的第一张专辑《Flora Times》之后,我们的雪总这一次以“安全感”为全碟的概念,为我们献上了渐凉的秋季最温暖的一份礼物。从暖暖的橙色专辑包装,再到裹藏的每一道音轨旋律,都让我们身心放松,享受在音乐带来的虽然抽象但又纯粹“安全感”里。
专辑中有许多曲目在雪总的小站上都已经听过了,但是重新精心制作之后的感觉显得更加饱满而完整。每一首歌,雪总都像坐在一个有阳光的小房间里,抱着吉他,对我们诉说一个又一个故事。整张专辑的48分钟好像很漫长地经历了好多故事,好多情绪,又好像只是一个刹那,睁开眼阳光很好,心情舒畅。这让深处永远夏季的热带的我,都好像听到了国内秋日的暖阳。
较早发布的《In the ocean》,雪总和娃娃的声音交织成一片可以放松徜徉的海洋。同名主打《I’ll be there》随着旋律在脑海里想起了好多朋友和惦念的人们,也想对他们说声I’ll be there,当你们需要我的时候。《If I were old》中女声颜檐的轻声伴唱,为雪总低沉的声线描上了一道柔美的线条,像是一对挚爱的恋人在温柔提琴声中轻抵着额头轻声相谈。一首好似卖萌的《Rilakkuma》温暖得就好象真的有只轻松熊伴着音乐在你身边摇头晃脑。除却最钟爱的这几首之外,没有提到的几首也都非常地动听,简单而饱满,温暖而治愈。
雪总一如既往地有范儿。他的范儿不是高调张扬,而是用最属于他自己的方式让所有听众心甘情愿地心悦诚服于他的音乐里。这次以“安全感”为概念,恰好抓住了现在人们心里所普遍的需要。物质越繁华丰盛,并不意味着我们的心里也能够随之而富足。也许一直以来,我们需要的都只是一份安心和踏实,并不是多少的好房锦衣。我们对于音乐的需求也一样,其实我们的耳朵并不会很挑剔,所需要的也许只是这样一份最真诚的温暖,最动听的陪伴。如果你也购买了这张专辑,我想不妨将它传递给你的朋友家人,这样一份可以快递的“安全感”,或许可以用最温柔的方式,为即将到来的寒冷冬天画上温暖的橙色。