K_POP新乐章

非常偶然的熬夜就碰上了少女时代第三张专辑的首发,说实话,因为前面出了四个预告版,最后的预告基本就是歌曲的点睛之笔“rap”,所以,第一次听完的感觉就是感觉歌是歌,rap是rap的感觉,有点突兀,也是由于少时之前走的路线一直都是中毒性比较强,传唱度比较高,舞蹈动作狠容易让人记住的路线,在这张专辑中,少时基本是完全抛弃的了原来的路子,真正的转变了,我想很多制作人以及同行的都会在电脑前刷着屏,看看这首歌的市场反应。
the boys 这首歌目的性太强,完全就是为了进军欧美,客观的说,如果换了韩国的另一个女团在正规专辑中出了这首歌,不死也得半残吧,呵呵。这歌在欧美开打,加上SM下血本,想红也不难。话又说回来,这首歌完全不是k-pop的风格,借由少女们出来,凭借少女们在韩国的影响,SM也是想引领下一个k-pop的风潮吧,毕竟电音,反复性的中毒也走了太长的路子了。
MV看过之后,我想各位亲们就会说,SM给少女们下血本了啊,确实是,光是MV的打歌服就换了好几套,眼花缭乱,如果还是有粉丝觉得背景什么的部尽如人意,那你大可再看看秘密团出的新碟,这俩是一个导演拍的,多余的咱就不说了。
其余的歌曲,个人觉得小清新风格较多,像telepathy这首就是老少时的样子,跟etude给人的感觉很像,sunflower就好比以前的complete,vitamin和hahaha,总的来说只有这一首出了轨,至于能不能红,就看SM后期的宣传了,再加上碰上kara和WG回归,虽说step也不错,中规中矩地韩风,中毒性也强,但个人觉得给人的第一冲击并没有少时的强,WG也回归在即,少时能不能在这些女团中厮杀出来,摒弃以前的名头“国民偶像组合”“韩国人气美少女组合”所有的之一,成为真正“韩国最高女子组合”还有待考量。
我看MV的时候很多别家的粉丝来黑,说少女抄袭SJ什么的,我真觉得没啥必要这么往死里掐,虽然我不是什么少女的狂粉,但这几个孩子的努力是在所有人的眼里,以前我也觉得她们不怎么地,也觉得她们装啊还是怎么样,后来是看了她们的dance battle 个人非常中意Yuri,实力非常强,气场很强大。
SM也放血花大价钱宣传,也祝福这几个孩子真的能像秀满大爷说的那样征服世界吧,也希望这首the boys成功地引领下一个k-pop的风潮!