It's just you against the world
在我生日的那天,你们正式发行第五张录音专辑,专辑名很新颖,但看不懂,封面很艺术,但看不懂。歌曲里面依然有像VIVA里有一两首浓厚的商业味道的曲目,如果将Every Teardrop Is a Waterfall和Princess of China删除,这张依然是一张整体性很和谐的专辑。这次依然和Brian Eno合作,加入一些不错的电气氛围。因为喜爱你们,所以期待你们有更好的作品,所以才感到少少失望,我们不能再期望你们做一张A Rush或X&Y的专辑,因为你们自从X&Y后,你们这类风格的音乐创作已经到顶峰了,所以你们选择转变,我们也要选择接受。你们是要颠覆自我,就像你们唱的:“It's just us against the world.”,这种改变难免使得很多粉丝难以接受,但是Don't let it break your heart,你们是在告诉我们不要对你们失去信心,我们铁粉是不会放弃你们的。
或许你们已经真的走到尽头了,等到你们解散的时候,我希望Christ Martin的个人发展能回到弹着钢琴唱着Trouble那种淡淡羞涩感的年代,但从陶瓷公主这歌的演绎方式,这显然是不可能的。