我听过的最有感觉的OST

国外的影视作品多数都有TIE-UP效应,即把主题歌和剧情紧密地结合在一起,使观看的同时也对听觉产生反应。比如,我们一听到某首歌就会想起某段情节,某句台词,某个场景。。。
LL的OST就是这样的。但是,我一直觉得LL的OST比起电影本身给我的冲击有过之而无不及。相信给《情书》写影评的豆瓣们是一茬接一茬,但是给LL写OST的,我却是第一个。大家若是真喜欢LL,绝对建议去听一下。保证不会后悔!
青春始终就是美好的回忆。现在的电影充斥着重口味,却很难在人们心中留下深刻的影响了。我喜欢情书的风格,淡淡地,我甚至从来不觉得这是个悲伤的故事,这就是人生,曾经的一段美好的回忆。过去了也就过去了,难道大家真以为人生可以重来?至少我已经不会再自欺欺人了。
听说OST中钢琴的演奏者是年轻的牧野MM,怪不得弹的这么轻盈,如果是个上了年纪的人,估计就弹不出这种感觉了吧。年轻是个无法逾越的坎。LL陪伴我走过了那么多年,这就是LL的魅力。一部想忘也忘不了的电影,每当听到OST时,心绪一下子就又回到了电影里。
每个人都有属于自己的初恋故事。至少那时我们还能耐心去倾听,而今天的人们已经变得极其不耐烦了。今天的社会除了极少数的故事还带有真情,大部分都是虚情假意和逢场作戏罢了。虽然我从来没有失望过,但是事实就是如此。那种个体的无力感,我其实是一直明白的。
年轻人相信爱情,这是好事。但不要过于幻想和美化爱情。LL的爱情,是属于记忆的一部分,那就让它留在我们的集体记忆里吧~