今年最温暖的声音...戴佩妮!
首先谢谢各位朋友愿意花时间来看这写的东西。
然后我想就是我们带着Penny做专辑的心态去听她的音乐。
我们不要挑剔太多,就像她说的这张我们就带上耳机静静的听就好了!
Penny说这是她在无状态下写出来的音乐,是未有任何束缚情况下。
那也就是她没合约的这一年期间写下的歌。
然后我想我们也带着对戴佩妮的那种了解去听歌吧。
不管再多乐理,配乐,编曲还是什么的,我们只要只管好听不好听。
她永远都无法让人猜透下一步要做的是什么。
她的歌词很多时候总是比旋律来的更感人,这就是戴佩妮。
十一年了!不算佛跳墙的话是第十张了!
这些年,戴佩妮有过很快步伐追逐,有过停下来思考,有过分离悲伤难受,有过恋爱关心幸福,还有过很多关心带来的疼痛,疼痛中体会出的人生,所以沉淀下来,写下这一张。
“只要有梦,就有永远用不完的热情”
”永远有梦想,就像心中永远有个家“
整张专辑围绕着两个字 ”爱“ 和 ”梦“!
我想那么多人离开家乡去外地奋斗拼搏为的是什么,只有一个梦想吧。而有梦想,才有用不尽的热情,有梦的地方,才能算是一个家。
那一年Penny唱着“我回带着一个梦啊,回来这里~”
如今她却唱着“我不慌,因为你们在身旁”
看来她已经在11年的时间里,努力的在为梦想安一个家。
我们可能都不曾了解这个过程中她所付出的努力和所受的委屈。
或许我们不需要看到那么多负面的她,她所传达给你的只是一种精神。
她希望借这张专辑鼓励共勉你,也努力安下这个为梦而存的家吧。
《回家路上》毫无疑问的可以说成是2011年度最温暖的一张唱片。全碟12首中首首都依然戴佩妮,依然不是主打的也可以首首主打。整张专辑依然可以不温不火的占据你的心,整张品质依然秒杀众多主流唱片和大牌歌手。
❤回家路上
依旧轻快的妮式民谣摇滚,早前几十秒的demo曝光的时候就已经引起很大关注,成曲只是更加惊讶。我想更多的是让你在回家路上的时候听着《回家路上》能给你带来的能量吧。 因为戴佩妮总是给你无形中的力量,就像这首回家路上,特别是看了MV,她的目的很单纯很明确,就是想带给你快乐。
经典歌词:
”太阳高挂不打烊 棕榈树遍地滋长 处处闻椰浆香 我不慌因为你们在身旁 “
❤光着我的脚丫子
Penny恋情很稳定,所以大家都推测阿妮肯定有《好想》《就是你》这样甜蜜的小情歌。但这首《光着我的脚丫子》甜而不腻,歌词中露出小小的铿锵倔强。
经典歌词:
”简单就是觉得冷的时候求个温暖 简单就是寂寞孤单时候有人陪的晚餐“
❤多么想念你
“在慌乱城市里 在昏暗深夜里 你像是月光照亮每条小径”到这里的时候这首歌就已经唱进我的心里深处了。可能不是爱情,只是感情,各种小镜头会让你偶尔多么的想念一个人啊。
经典歌词:
“在慌乱城市里 在昏暗深夜里 你像是月光照亮每条小径 ”
“当喧闹都暂停 都当人群都散去 你总是 为我开着那一盏灯等我回去”
“我多么忌妒你 忌妒你我是多么爱你地”
❤美好时光
这首歌在豆瓣貌似特别的特别的受欢迎,看单曲排行榜就知道了。这首总能让你搁下浮夸,进入一种很理想的状态,平稳,不慌不忙的去回想,去思考。Penny要唱给大家更深层的意义应该对于每个人来说都不同吧,但简单的来说却让大家都很喜欢。
经典歌词:
“我曾经为了梦那么的疯狂 你却嘲笑我的疯狂 别人眼里看成是荒唐”
❤谁能带我
歌曲前面仔细听会有:”I have a dream“...大家应该知道那是谁啦。不管大梦想还是小梦想,我们总是有时候会陷入一种困境。因为现实真的很骨感,让我越来越偏离我们的最初想要的东西。而“回到最初做梦的地方”可能吧,或许吧,让你能够想起。
经典歌词:
“青春已不够本钱再打转 我必须每分每秒都计算 问题的累积已经不能够坦然 但我想更勇敢我要个答案”
❤爱在被爱之前
这首歌是贯穿这张专辑的一首佩妮情歌。一SORRY就吸引住了。但仔细听发现里面有方炯镔。Penny没有男女合唱的全创作,但会有一个很特别的地方。《窗外》《之间》等等,里面都会有一个必不可少的男声。而这个男声就像是对唱,更像是Penny一个人在喃喃自语。这肯定是最不温不火占有你心田的一首了,想《开枪》一样,只不过一个是轰然一枪,一个是悄悄绽放。
经典歌词:
”Sorry 这种关系 就让它到这里 我接受这残缺的美丽 爱在被爱之前 想爱你却来不及“
❤Hey Girl
这首歌让人会想到Penny的《好好的过》,一样是首安慰的歌。而当你的好朋友走不出感情困惑的时候,歌词中所描述的状况你可能全部都做过。不管是hey boy!hey dear!hey....什么。不是友情至上的《转眼》,只是給你安慰安慰的《hey girl》
经典歌词:
“好想为你多做些什么 逗你笑不让你哭 说些平凡大道理希望你有领悟
喜欢你笑讨厌你哭 为什么不让难过当作是个礼物”
❤One Last Song
还没有开始唱之前,一阵电吉他,像是从远处飘过来传到你的耳朵中的声音。而突然一开口,“GIRL WHY DON’T YOU PUT YOUR RECORDS ON ”直接震惊。没曝光之前我以为这首歌会是“再唱一遍,你最爱的那首情歌,来当做今天的句点”果然,她只是要给你一个全新温暖的戴佩妮,一个完整的《回家路上》。这首歌是像在描述一个故事,歌词很犀利,就是想摇醒你,铺的很长,但结果要告诉你总有一天会成为你放开后重新振作的一把武器。如果放开了,那么就最后一首One Last Song吧,一首回忆。
经典歌词:
”别还幻想他会因为你的守候而感动 别还天真的以为他不会牵着别人的手 你为他想的也太多 他还是选择要走”
❤亲爱的再见
毫不犹豫,有故事的人一听就回想到自己从前最割舍不下的那段日子,只是如今听到就变成了亲爱的再见。亲爱的,亲爱的,亲爱的,很舍不得你,但还是要说再见。
经典歌词:
“是你教我自言自语 习惯了对着空气说 亲爱的”
❤到处走一走
每张专辑中都必须要有那么一首非常轻快歌曲的带领你去领悟戴佩妮所看到的大千世界。 就离开那无聊的房子烦恼的人与事到处去走一走吧。就离开那没有他日子住没有他的城市到处去走一走。那就到处去走一走吧,或许你挤不出时间,那就闭上眼睛想一想好了,总比什么都不做的要好吧。呵呵。
经典歌词:
“你不必困惑别人拒绝你呀 不懂去讨好别人谁说是错的啊 他也许欣赏你有的执着啊 所以才舍得让你去飞不留一丝的牵挂”
❤Sunny Latte
这首歌是关于”爱“,各种”爱“,描写了情况就是现在大家普遍的一个情感状况,同时阿妮也告诉了你她自己的情感状况。不是显亲密,而是告诉你,有时候感情就是需要一点点距离,一点点关系,各种一点点就那么刚刚好。
经典歌词:
“老夫老妻的无言以对 初次约会的有几个是坦诚相对 ”
“爱对的人而不是硬把别人爱对”
“眼前坐着的他有多贵 你有的积蓄还够不够赔 ”
“下一个男生到底他对你有多好 为何总是反复的在寻找 委屈后想要逃 把青春都浪费掉”
❤我在乎
不需要多少,这首歌,懂的人懂。只是温温暖一下下你小小受伤的心。一如既然的戴佩妮。“我一不小心 跟錯了你的腳步”这就是错误的开始,偶尔哭过伤过之后就把那当做是一种坎坷吧,跨过去就会更好。不断的被伤害只会让你更坚强,对吗?
“我一不小心 跟错了你的脚步 我一不小心 竟成了你的错误
我一不小心 保留了我的在乎 我一不小心 竟让你自由的哭”‘
既然特地飞往阿妮理想中的印度节布去取景,从花费上可以看出种子音乐对Penny真的很重视。不过想必哪家签了阿妮这样的歌手都会像捡到宝一样吧,自己写,自己导,自己唱,自己拍,而品质一流。
❤回家路上意义❤
既然一切以爱为出发,那么就用爱传递吧。
记得Penny曾说:“世界上唯一不变的就是变,不管怎么变,你们都是我的分身,代替我一起把正义的爱传出去”
❤回家路上的文宣❤
引领你通往心灵归属的城市民谣。
回家路上,是一趟拥抱自己的旅程
心一旦宁静
从一个零的开始
重新找回对生命有爱
重新感受梦想终会实现的期待
只要还有梦追,就有用不完的热情跟动力
。
❤关于更多关于❤
我没有卫灵公那么好的文笔,hah!所以就做个小分身传达一下回答路上的一些要表达的东西,但更多我相信是用耳朵去聆听得到的。这些只是一些配衬吧,让回家路上更好的走进更多人的心里。喜欢阿妮的人自然会知道了解的比这些更加清楚,当然。喜欢Penny的各位都不是一时半会了,既然这么久,就一起回归,听着歌踏上回家路上吧。
最后,可能关于Penny,我会比普通歌迷更多了解一点点吧。她是爱我们的,爱每一个认真听她歌的歌迷们,不是逢场作戏,她真心的把我们当做朋友。只是或许她更多的会把时间花在生活上面。她非常非常的聪明,真的是美猴王吧。既然她决定唱一辈子,那么我只能说,呵呵,我必须支持你一辈子,因为,你曾给我的巨大影响已经造成了,因为你,至少我们是个善良的人。
然后我想就是我们带着Penny做专辑的心态去听她的音乐。
那也就是她没合约的这一年期间写下的歌。
然后我想我们也带着对戴佩妮的那种了解去听歌吧。
她永远都无法让人猜透下一步要做的是什么。
她的歌词很多时候总是比旋律来的更感人,这就是戴佩妮。
十一年了!不算佛跳墙的话是第十张了!
“只要有梦,就有永远用不完的热情”
”永远有梦想,就像心中永远有个家“
整张专辑围绕着两个字 ”爱“ 和 ”梦“!
那一年Penny唱着“我回带着一个梦啊,回来这里~”
如今她却唱着“我不慌,因为你们在身旁”
看来她已经在11年的时间里,努力的在为梦想安一个家。
我们可能都不曾了解这个过程中她所付出的努力和所受的委屈。
她希望借这张专辑鼓励共勉你,也努力安下这个为梦而存的家吧。
❤回家路上
❤光着我的脚丫子
❤多么想念你
经典歌词:
“在慌乱城市里 在昏暗深夜里 你像是月光照亮每条小径 ”
“我多么忌妒你 忌妒你我是多么爱你地”
❤美好时光
❤谁能带我
❤爱在被爱之前
❤Hey Girl
经典歌词:
喜欢你笑讨厌你哭 为什么不让难过当作是个礼物”
❤One Last Song
❤亲爱的再见
经典歌词:
“是你教我自言自语 习惯了对着空气说 亲爱的”
❤到处走一走
❤Sunny Latte
经典歌词:
“老夫老妻的无言以对 初次约会的有几个是坦诚相对 ”
“爱对的人而不是硬把别人爱对”
“眼前坐着的他有多贵 你有的积蓄还够不够赔 ”
❤我在乎
“我一不小心 跟错了你的脚步 我一不小心 竟成了你的错误
我一不小心 保留了我的在乎 我一不小心 竟让你自由的哭”‘
❤回家路上意义❤
既然一切以爱为出发,那么就用爱传递吧。
❤回家路上的文宣❤
引领你通往心灵归属的城市民谣。
回家路上,是一趟拥抱自己的旅程
心一旦宁静