Okawari-再来一碗
DJ Okawari的每一张专辑封面都是一个风格,所有人一定过目不忘,据说是日本福冈的艺术家MARUMIYAN一手包办。当然更让我诧异的是,作为唯美系的钢琴、电子鼓、女声的演奏者,长的如此豪迈。
在听这张专辑之前,我仅仅接触过他们的MIRROR,以及DIORAMA,总的来说还是有一些差别,当然这张专辑无疑是我最喜欢的,虽然只有两首。
首先,A CUP OF COFFEE(4:34),夹杂这电影台词,除了复古,还有浓厚的jazz风,钢琴和萨克斯的完美结合,以及首尾呼应的效果,无疑让心情郁闷的我瞬间豁然开朗了,如此轻快爽朗的节奏,让人爱不释手。
第二首,FLOWER DANCE(4:24),这首歌很出名,很多人也知道出自Space man,相比之下,这首歌在小清新的风格里又隐隐透露出一丝哀伤,跳跃的钢琴键,搭上后半部分的小提琴,又有种豁然开朗的感觉,最后在钢琴的错落里戛然而止。我总会不由自主的循环播放这首歌。
如果要问更喜欢那首的风格,应该说是后者吧,不过总的来说这张专辑质量都是无可挑剔的,我会坚持把他们的专辑都听过来。恩。
哟西,第一次写评论- -
哟西,第一次写评论- -