一生的爱
听这首轻音乐,源于一个网友。听了之后,欲罢不能,单曲循环很久。
虽然极度缺乏音乐细胞,但用心品味,却在其中听出了一生的爱的整个过程。
一开始欢乐的小曲调,如同情窦初开的少男少女,刚刚邂逅自己喜欢的人,小鹿乱窜般的心境活灵活现,欢快而明媚。
紧接着一段欢乐而平缓的调调,如同刚开始接触,暧昧的萌芽慢慢生长。这个过程,开心中偶尔夹杂着小小的郁闷,这些小郁闷可能是由于暧昧的不确定产生的,也可能是因为TA的一些举动在心中形成一股莫名的醋意,平缓的曲调中插入一段缓慢的悲伤之音,然而这种悲伤不会持续很久,很快会因为对方的小温柔而感动,心情变明朗。
慢慢地,越来越不确定这份感情在对方眼里是友情还是爱情,开始为要不要表白而心烦,一边怕永远的失去,连朋友都没办法做;一方面又不甘心自己的爱意永藏心底。此时的心境在全曲中最低迷的调调中得以体现,终于在沉默之后,鼓足了勇气向令一方表白。
我们得到了自己想要的答案,心仪的TA接受了。此时,调调变的高昂起来。兴奋地心境表露无疑,紧接着,两个人开始明朗化的甜蜜相处,最后两个人幸福的手牵手许对方一辈子的幸福,执子之手,与子偕老。wuwu~~~
刚刚迈入婚姻的小情侣,心理像蜜一样甜美。欢乐的调调由心而生。
随着时间推进,爱情慢慢演化成亲情,最后细水长流的曲调是一生的爱在后期的真实写照。虽然平淡,却处处温馨。
我想,最美好的爱不过如此。在黄昏时,仍可以紧握对方的双手,即便那时,我们的双手已长满皱纹。
初次遇到自己的爱,便用一生去守护。我想,这样的爱最唯美。
一生的爱,所经历的阶段也不过是这样:
在豆蔻年华,遇到第一个真正喜欢的人,到两个人慢慢相处的小暧昧,到鼓足勇气后的表白,再到迈入婚姻的殿堂,许对方一辈子的幸福,新婚的甜蜜过后开始平淡的过日子,最后在年迈时,看自己的子女都已长大成人,回忆一起走过的一生,手挽手一起散步。
这是对爱最完美的诠释。
初次遇到自己的爱,便用一生去守护。我想,这样的爱最唯美。
一生的爱,所经历的阶段也不过是这样:
这是对爱最完美的诠释。