最腔调

01.《幸福》
她的声音像气息,有一种奇特的力量,将情绪和回忆强烈唤醒.你恍惚以为那铺天盖地而来的不是回忆,就是现实.然而幸福究竟是什么?也许是同家人难得的一餐饭?抑或是和珍爱的人手牵手走过那一条路?幸福好像远在天边又近在咫尺.
02.《相思》
浮生若梦谁先觉,一曲相思别样情.如果可以,更愿唤它作一曲离别.古有庸人说什么一朵芙蓉开尚好,如有意,慕娉婷.分明是菡萏香销翠叶残,这样枯萎的伤心.毛阿敏柔软的唱腔荡漾一段低回哀转,留人不住醉唏嘘,一棹碧涛春水路.或许豁达者早已看破,只愿换颗红豆,纵使凿月碎冰亦去找你.
03.《天之大》
妈妈给的爱,怎样都唱不完.
04.《无眠》
找一片没有回忆的海域,看鱼群和暮鸟都有随性的姿态.我们通过听觉抵达远方,每一种节律都有自己的名字.生命的光明岛屿披着所有未成形的梦走向斑斓未知.人间至善,美好的事物永不消逝.而时间只是生命的过客,用音乐让生命静下来,任时间带上浮华和焦躁匆匆溜走.
05.《呼唤》
若时间有刻痕,总像是在湖水中浸渍已久搜所滞留的暗斑.最最源自心间的音段往往不可撩拨,历经冗长的时间沉淀后才缓慢渗出温度.这些温暖在陌生人潮间嬗递,加热所有眼眸中的希冀.这一年我们都在城市记忆中模糊过方向,可在滞留崩溃和萎靡的短暂瞬间,庆幸仍看见信念伸出手.
在一切曾经有梦的时刻,为了彼端我们不会气馁.
06.《爱在指尖》
每一首歌,说的似乎都是我们自己.每一段故事,唱的都是我们的心情.我们献出了青春,而岁月回馈给我们的或多或少都有遗憾.那种无助就像是在光怪陆离的世界中与所有人走散,嘶声的呼喊在令人窒息的黑暗中逐渐熄灭,孤单得可怕.可是,既然已经走过了,就坦然面对吧.
07.《感动》
在这个世界里有那么多美的音乐,电影,书籍没有来得及去听,去看,去读.可时间在跑,我们拖不住它啊.不算暖的哼唱,从心底一点点溢出,鼻腔忽地酸了.歌篇内页上面写:只要我们还愿意感动,废墟,迟早会变成花园.是的,废墟会变成花园.
08.《故梦》
床前思故梦,月色不照他乡的晚空,糊涂一个梦,梦中不觉客居高阁中.其实,人生不过一场绚烂花事,再是奈何也悔不到曾经的年华.用安宁旋律混合着冰冷的呢喃,这真是一首很苦的歌.饱浸沧桑的嗓音,却用着美的语言讲述坎坷生命.心中那个背影,想挽,挽不住.
09.《天问》
我从前世睡去,刚从今生醒来,山河几重天,一梦越千年,睁开眼已经看不见我的当年.大地逐渐干涸,母亲泪水涟涟,风沙阵阵吹,仰首问苍天,谁来还我水草丰美的童年.问苍天啊问苍天,能否赐给我千滴泪,化为甘霖天降人间.问苍天啊问苍天,我愿承受千般苦,换来母亲脸上润泽的笑颜.
任何的话语在这首歌面前都是渺小的.
10.《细雨》
当一切似乎尘埃落定,当青春已不再,在某个午后,在某个午夜梦回,想到了那个属于自己的岁月.或许一切都没有改变,改变的只是我们自己.又或许一切都变了,唯独没变的是自己.就站在那里凝望着那段迷茫而凄美的岁月,如珠玉般晶莹剔透,穿过尘埃,渐渐清晰在我们面前.
11.《还看今朝》
记不记得那年初夏阳光有些微弱,像童年和青春一样模糊的概念紧得似时间步伐,没留下任何喘息机会.往事是磨破的牛仔裤泛着淡淡温暖,而当那蓝色褪去多年后突然听到这首歌,这样一种怀缅过去的态度.感慨,震惊,死心塌地,沉浸其中.这是毛阿敏才可以唱出的情怀.
02.《相思》
03.《天之大》
妈妈给的爱,怎样都唱不完.
04.《无眠》
05.《呼唤》
在一切曾经有梦的时刻,为了彼端我们不会气馁.
06.《爱在指尖》
07.《感动》
08.《故梦》
09.《天问》
任何的话语在这首歌面前都是渺小的.
10.《细雨》
11.《还看今朝》