那年夏天,我也曾在一棵许愿树下唱淡淡的歌
从许飞在超女比赛时,我就关注她,一直至今。我被她那种气质深深的吸引,唱的歌都略带忧伤,弹着吉他,眼神里的迷茫,好像对未来不敢希望。
我初中毕业后,感觉身边的同学朋友都离我远去,不再常联系了。一首《那年夏天》唱出了我的内心,长大以后,现在的我,留在身边的朋友确实不多。现在我一个人在海南读书,曾经以为的世界很美,没人流眼泪。可是现实是多么残酷。我,一个人在荒岛,像是放逐,更似流浪。
高三的时候,对未来失去了信心,颓废,高三是我短短二十年人生路上最堕落的时期。压力大,还是爱听许飞的歌。空间里放得是许飞的《淡淡的歌》,真是一首很淡的歌,一声吉他,弹出一句话:“说你想说的情话,做你爱做的童话。”那时候也有一段不长的感情,童话还是被现实打败了,我本来不想挣扎。
唱情歌,流眼泪,在夜里,没有睡。
其实现在,仍旧有牵挂 。
《许愿树》,歌词像是一首短诗。小树不再东张西望,没有前方远方,是对世间万物淡漠了么,还是厌倦了原有生活的环境。还好我也像是小树,还有一点点倔强,对外面的世界充满好奇想象,我想去最远的远方,所以就一个人来海南流浪,我还没有停止流浪,我还没有忘记他。不用理想幻想,只需时间融化。
多少年四季的回忆,一个人守护
多少次轮回的沧桑,一个人欣赏。
高中毕业前, 我告诉一个人,我心里也有个愿望,只是至今没有告诉她。
其实心里一直有个不说的愿望。
爱要怎么分割呢?
唱情歌,流眼泪,在夜里,没有睡。
其实现在,仍旧有牵挂 。
多少年四季的回忆,一个人守护
多少次轮回的沧桑,一个人欣赏。
其实心里一直有个不说的愿望。
爱要怎么分割呢?