WhyOceans - At Land

引用:
“成立於2005年的WhyOceans,《At Land》為樂隊成立至今首張專輯。從專輯名字《At Land》源自美國實驗電影教母Maya Deren同名作品,到WhyOceans 混雜著後搖滾、英式搖滾、迷幻搖滾的獨立風格,都充滿著濃濃的電影感,而結合錄像、默片的現場演出,讓WhyOceans的現場演出帶著極大張力,更多次獲邀到兩岸三地的音樂節上演出。
WhyOceans的首張專輯《At Land》,由曾邀請日本Mono、World’s End Girlfriend、瑞典Ef等著名樂隊演出的香港Chopxticks Entertainments製作及發行,作為香港少數的獨立廠牌,Chopxticks Entertainments更是專門以後搖(Post-Rock)為主,早前同樣發行香港後搖樂隊Fragile的首張專輯,更深受香港著名樂評人袁智聰盛讚。”
“WhyOceans”是我一整个夏天都在念念不忘的名字,错过了他们七月份的三城巡演,而又在九月中旬“时过夏末”广州专场的暖场乐里得以品味,憾失其踪,然幸闻其声,暗叹耳目之福非浅之余,不由得为这小小巧合莞尔。
在将近半小时的静心领略中,WhyOceans的演绎自“At Land”倾泻而出的情绪一路翻腾倒滚,直至“Untidal”漫溢的万千风云窜入耳际,脑海的映像始终和着节拍,从黑白的实验默片开始脱胎幻化,如脱缰野马肆意游离于邈宇苍穹,时而风驰电掣于丛林旷野,时而徐行漫步于海际滩涂,水天一色顺着音墙上下起伏黑白颠倒、日月遮蔽……清脆拌和轰隆,高音响彻低音尾随,耳剽久之,目之所及便彻彻底底换上了WhyOceans打造的光景,一个器乐支撑的世界,错觉横冲直撞,实感支离破碎,一切光怪陆离,却又在细碎残念的意料之中。WhyOceans不俗的创作功底和作品水准在这张发行不久的Debut中终得一窥。
澳门一地并不以摇滚乐著称,作为一支成立于05年的六人器乐演奏型乐团,WhyOceans能够脱颖而出、肩扛摇滚大旗在圈内独树一帜,占有相当的份量,这份小有名气实属不易。特此推荐。