为一个眼神可以爱上一个人,为一首歌可以爱上一张专辑
1.《吹牛》,是一個獨裁者的自述。“我本是老天爺他幹爹,你看我體面不體面啊,說個啥人定勝天,天不尿我我尿天“,您可以盡情聯想XX峽,X峽之類的。
2.《姑娘,我偷到神的錢包》,是X2代的自述。“我們都是神的孩子,會走得像風一樣快,神的錢包是綠色的”
3.《愛情的槍》是陳升的作品,左老板共同演繹基情四射。“借我那把槍吧 或者借我五毛錢”
4.《英雄的親戚》和《大話噴子》一樣,聽懂了就怪了。
5.《咖啡時光 》又說到楊+。左老板成了僅次於盤古的在作品裏提到楊+次數最多的音樂人了。
6.《你在夏天還沒離開我》是《當你離開我的時候》之後的又一首浪歌,適合男女合唱。哥超稀飯左老板超重低音的那段。
7. 《在公園裏行走》是和Cowboy Junkies合作的。曲末那幾句“為人民服務”,和《恩惠》裏面那段仿恩來的段子一樣有趣,哈哈
8. 《苦鬼2011》,我還是更喜歡12年前那個版本,青春啊,咆哮啊,憤怒啊,都這麽嘩啦啦的流走了。
9. 《我的兒子叫錢雲會》,這張專輯有這一首歌足矣。看完溫州話歌詞以後的感覺,就像看完電影《盧旺達飯店》再去聽《Million Voice》一樣心有畏懼。
10. 《釘子戶》,音樂硬朗歌詞貼和時代脈搏。“不會跟你們說張市長是個壞人,也不會跟你們說王縣長是個好人,我的孩子正在玩兒,請不要影響他,跟你直說了吧,指示他們幹的人才是壞人“
11. 《最高處》,像奧運會會歌一樣的主旋律的旋律,歌詞像是寫給五不搞先生們的。
4.《英雄的親戚》和《大話噴子》一樣,聽懂了就怪了。