sorock113
多年来我一直对Yes和Rush保持敬而远之的态度 尽管原盘也收了一些 却始终对他们没有产生像对Pink Floyd那样的亲切感 Rush先不提 Yes我个人认为是前卫摇滚一脉中最为内向的乐队 相比之下Pink Floyd太过悲天悯人而显得出世了 Yes更注重于在器乐编配上不断进取 以至于他们难以像后者那样红透寰宇 却成就了最难超越乐团的美誉
这是一张相对于他们自身而言非常短的专辑 单曲时长都在5分钟左右 要知道他们是以20分钟以上的超长曲目见长的 在演奏上也略有放缓 却依然顽固地将每首歌曲像古典乐那样分幕 用交替变换的人声和配器莱表现澎湃情感 事实上 如果不是Steve Howe隆隆作响的吉他提醒 单从"Fly From Here-Overture" Pt I - "We Can Fly" Pt II - "Sad Night At The Airfield" Pt V - "We Can Fly"这样的歌名上看 听者们就会误以为自己进了英国皇家歌剧院 另外值得一提的是 Yes为人称道的调皮曲风在Pt IV - "Bumpy Ride"里大放异彩 具体如何 自己去听