虽千万人吾往矣

如果不是在昆明出差;如果不是恰好身份证丢了,无法坐飞机回家;如果不是困在这美丽春城的某一个宾馆内而无所事事;如果不是那么多自以为是的人的自以为是的评论,作为一个欣赏某人十年从没写过一点文字的我,是不会写下这些文字的。
我不懂音乐,我不是那些所谓的专业人士,我不评价音乐的好坏。但是我知道做音乐如做学问,只有不断的学习新的东西才能进步。我喜欢某人不是因为他的音乐,是因为他的精神,是因为他可以每张专辑都可以做出不同的东西,是因为他为了写歌可以每天只睡二、三个小时的觉。这让我想到了辞职考研的那段时间,无论结果如何至少我拼过了。
我知道王某人一直有一个梦想,一个可以将中国音乐带向世界的梦想,在我想来这个梦想是那么的渺茫,在现在的中国乐坛和中国的舆论环境下,这个梦想真的无法实现。我相信王某人也肯定知道这一点的,但是为什么还要坚持呢,好好写一些能够让中国人都喜欢的抒情歌曲不就好了吗,这样的话,即不用为了写歌那么辛苦,还可以得到人们的称赞。只要你稍微花点时间就可以名利双收的事为什么您就是打死也不做呢,为什么您就是喜欢坚持那么渺茫的梦想呢。
听着火力全开这首歌,我依稀听到了某人发自灵魂的呐喊:”虽千万人吾往矣“。