嘿!好久不见 我们一切如常
Blink 182要开始出新专辑了,当我最早从NME上得知这个消息时,我发现我已经开始逐渐淡忘他们曾经带给我那种赤裸的感动和饱满的热情,8年,确实让人等的太久,久的让人似乎快要忘记了时间,当年听着blink-182摇头晃脑的白衣少年转身之后已变换上了世故平淡的模样。还记得Tom曾信誓旦旦说《blink-182》可能是他们的最后一张专辑,并开始他们"最后"的巡演,现在想来,恍如一切就在昨天,而结果是喜剧。
今天我迫不及待的找到一个可以听他们新专辑的地址,Ghost on the Dance Floor紧凑的鼓点伴着强势的吉他声一出,那熟悉的感觉喷涌而出,夹杂着的是喜悦,激动,淡然,惊讶,满足,等等等等,仿佛8年光阴根本就没有存在过,他们一直没有离开。岁月是把杀猪刀,一成不变只能让自己的思维和创作走入死胡同,并在一阵风的荷尔蒙冲动后消散殆尽,如何变怎么变是摆在blink 182面前必须要解决的问题,听完新专辑后,这只影响众多流行朋克乐队的乐队给出了还算不错的答卷,斗志昂扬的副歌部分依然给人足够的亮点,大量新的元素镶入进来,比如travis所中意的hiphop-beatz,还有带有一些alternative/indie-rock元素的编曲味道,整张专辑的编曲也更加成熟大气,各元素拿捏得也可算到位,值得注意的是Heart's All Gone Interlude这首歌是完全用纯音乐的方式进行,让人印象深刻。
Neighborhoods一词,充满人情味,有着亲近,亲切,平和,坦然的质性,用来作为回归大作的专辑名有着非同寻常的意义。今天的blink 182依然还是我喜欢的那个blink 182,tom,mark,travis,你们还在那里,面带微笑,十分蛋定的用一张分量十足的专辑引爆全场,把大家的视线重新拉回到这里:嘿!好久不见,我们一切如常,都TM给我躁起来!继续POGO!!!