超越时代的Bach

bach也许是神。
曾听过有人这样说,bach的伟大在于,几乎现今的任何一种音乐形式,都可以从Bach那里找到溯源。bach的博大精深,是其他音乐家不可企及的。Bach的音乐,是超越时空局限的,即使Bach在世时,他的音乐也堪称是前卫的,远远超越他所处时代的。
关于bach,在我头脑中最先出现的词语会是,peace,当然还有这里的swing。
这是我听过的最棒的bach之一!因为这张DVD,迷上swing bach的创始人Jacques Loussire Trio,喜欢上龟岛四重奏、kings singers、...,当然,还有我最最挚爱的崇敬的帅老头bobby mcferrin. 他跟全场观众一起“合奏”的圣母颂,我每次听都感动的热泪盈眶!
当然,最重要的,让我以全新的角度迷上了BACH
当然,最重要的,让我以全新的角度迷上了BACH