隔岸观火。
隔岸观火。
美极。
如同曾在蓬莱看过的海市蜃楼,是一扇巨大的门被缓缓推开,红尘万千颜色,已然尽在不言中。却也时常在这灿烂瑰丽中蓦地停下脚步,心中隐隐纳罕是否已经走得足够远,或是,已经走得太远,惊觉般回头,看那门扉之外,彼岸的花朵正妖娆竞放,一阵微风吹过,却如同破碎的美玉,瞬间凋零。
一扇门外的两个世界,各自辉煌,各自烬灭。
事已至此,已然不做他想,我知道,高墙之外,便是大海。
Ashram的这张Shining silver skies已经不知道到底听了多少遍了,每当闻之,悱恻缱绻,心下戚戚然。意大利新古典乐团,如同这张专辑的名字一样美得不似人间之物,却生生凿凿唱的是人间烟火,一首首听下去,如同沐浴在漫天星辰之下,伫立在幽韵的海边,只觉万物苍生,美得无比真实,又如此虚幻。小提琴如泣如诉般的开篇,钢琴隐隐的细语,主唱动情的声音蓦地响起,深情款款,细密如斯,游吟诗人的细诉,幽婉动人。真的很难相信他们竟然属于暗黑,心下却已了然,如同难以割舍的哥特金属,在所谓黑暗的幕布下隐藏着让人讶异的脆弱与美丽。
混沌而剧烈的情绪像大海潮水起伏、交叠、变幻,有时能够旁观这些潮起潮落,有时被翻滚其中无法自拔。
如同无瑕至美的碧玉破碎在无人知晓的角落,兀自地凋零与毁灭,被风卷走的细砂,终于如愿以偿的回归了泥土;
如同被巨大的风贯穿胸膛,仿佛要让身心碎裂,所有的坚定瞬间变得风雨飘摇,岌岌可危,刺痛紧闭的喉咙,张开嘴忍不住大口呼气,却仍然有着窒息的幻觉;
如同僻远的山谷,被顽皮的孩子所打扰,一阵喧嚣过后,留下被碾碎的细小花瓣的汁液和空谷里依旧荡漾的渺渺回音;
如同一个幼小的孩童,抬起未经世事的眼眸,小声的问,这里如此之美,可否停留?
所以因为很多难以拒绝的本质,最终与美丽的初衷背道而驰;
所以企念在流泻的月光中沉睡,仿佛就能融化内心飓风席卷过后巨大的空洞;
所以岁月从来不曾消无声息地流过,哪怕只是留下骨骼上几不可见的细小纹路;
所以内心剧烈震颤,再也不能与之对话。
所以每当要沿着这旋梯走上去,你就会出现,声声责问我,要到哪里去,我就会瞬间愣在那里,眼泪涌动,却再也不能与你对话。
美极。
一扇门外的两个世界,各自辉煌,各自烬灭。
事已至此,已然不做他想,我知道,高墙之外,便是大海。
所以因为很多难以拒绝的本质,最终与美丽的初衷背道而驰;
所以内心剧烈震颤,再也不能与之对话。