可惜了这样的女声
![](https://img9.doubanio.com/icon/u4580537-6.jpg)
很多人认识梁一贞是因为【说爱我】这首歌吧,觉得她唱功不错,感情很能深入歌曲里。
几年前梁小姐在发片前夕遭车祸,颧骨断裂,差点毁容。后来一直怀着对音乐的执着,参加了第四届超级星光大道,拿了第五名。那时候就有很多人说她虽然唱功不错,没什么个人特质,更有人说简直就是在模仿李玟和萧亚轩。我感觉那时候的梁一贞跟我印象中朴素的那个女孩好像不是一个类型的啊。
再后来,梁一贞发了唱片,专辑文案说这个为音乐执着了10年的女孩子,你不能不支持。我怀着当初对【说爱我】的喜爱,认真听了一遍她的新专辑,却是很失望。
先看专辑封面,看这穿着打扮,看这背景,感觉就很不与时俱进,感觉很OUT,感觉她不是走情歌路线的。
好吧,去听歌。梁一贞的声音还在,感情也还在,可偏偏歌曲听着却是九十年代的歌,各种古老。还有舞曲,说什么HIGH舞池?!晕倒,本来就不是走这种路线的。
总之整张专辑定位有问题,歌曲也很老套。
这张专辑是一个叫做“华特国际”的唱片公司出的,第一次知道这个公司,感觉很浪费梁一贞的声音,就是这样。
总之整张专辑定位有问题,歌曲也很老套。