热锅上暴跳如雷的蚂蚁
frank black除了在唱where is my mind时稍显平和外,其他的歌曲都可以用一句话表达:像一只在热锅上暴跳如雷的蚂蚁。
pixies做的东西很有意思,听完了我就想打人,打那个坐在我身边脸长得像胖狐狸说话酷似女人心思缜密自以为是工作用心天天加班到7点多的男同事。打得他满地找牙,同时边打边想:我怎么就做了这份工作了呢,我怎么总会碰到这样的人呢?
都说这张专辑制作不够精良,但是Gigantic可以除外。听过nirvana那首传世名曲的粉丝们可以听听这首歌,你会发现cobain灵感的源泉。这是老生常谈的说法了,然而这个说法不是在说什么青出于蓝而胜于蓝,而是Gigantic太他妈好听了。并且我强烈推荐看一下youtube中kim这首歌的现场,略带羞涩的表情,同时还有略带沙哑的歌喉,很不错。(如果我是女人我就去弹贝司,哈哈)
这是一张很率性的专辑,没有很刻意的录制编曲,凭借突兀的吉他噪音和同样突兀的嗓音横扫天下。铿锵的鼓点因为没有经过太多音效处理变得粗糙和无礼。想被pixies群殴吗,从bone machine的第一声鼓响开始吧!
© 本文版权归作者 bloom 所有,任何形式转载请联系作者。