感谢SHE陪我走过十年。
最近看到一个SHE十年的歌词相册,想想真是很久没有正儿八经的听过SHE了。
那是初中的时候吧,一首《Super Star》开始让我关注SHE, 然后回过头去听她们的专辑,从第一张《女生宿舍》,开始喜欢《恋人未满》,当时怎么也不明白“友达以上,恋人未满”到底是什么意思,但这首歌陪我度过了好多坐公交上学的日子。还有《冰箱》,记得有人说过这个歌词很有意思。现在重新听《女生宿舍》,很多歌我都没有印象了,但当时听歌的感觉我好像又找到了。
后来是《青春株式会社》,有《记得要忘记》的专辑,可当时听的时候没有注意过这首歌,最喜欢的是《热带雨林》,周杰伦曲,方文山词,真是让人“过耳不忘”的歌。《记得要忘记》,真正听应该是高中的时候,可能是很符合我当时的心境,尤其是那词写的,就是我要对我说的话。那些忘不了放不下的孩子真的应该好好的听听这首歌。认真听过后,直到现在,我仍然认为这个SHE对我影响最大的一首歌。
大概是初一的时候吧,《美丽新世界》开始成了街头巷尾传唱度极高的歌。其实那时候我已经耳濡目染了,属于“被听了SHE",然后《爱呢》,一首属于背叛的歌。
03年开年SHE出了第四张专辑《Together 新歌+精选》,SHE说:“老了以后,还要记得在一起。”这张专辑上的歌真可谓是“经典中的经典”。
03年下半年,《Super Star》华丽丽的登场了。实现梦,创造神话,你就是Super Star。这确实是SHE创造神话的一张专辑。亚洲销量03年破150万张,04年达到268万张。这是我最最最最喜欢的一张专辑了,《Super Star》的摇滚风,简单干净反而能让人相当感动《远方》,很特别很有方文山风格的《北欧神话》,音乐才子陶喆亲历打造的《落大雨》,《河滨公园》——爱情到了终点时 最容易让人怀念起火花灿烂的最初;原来诚实比欺骗更伤人的《你太诚实》,等等的歌都创造了神话,让SHE成为当之无愧的Super Star。
然后是《奇幻旅程》,SHE的每张专辑都能给人耳目一新的感觉。俏皮的《波斯猫》游走在大街小巷,SHE侠女现身的《十面埋伏》,展现SHE前所未有的成熟气质的绝美情歌《他还是不懂》征服了多少人的心,那词写的,太销魂了……
到下一张专辑《Encore!安可》,算是我最后正儿八经听SHE的一张专辑了。好像04年年末发行的,那时候我上初三了,《候鸟》《别说对不起》《我爱你》等陪我度过了初中最后的时光。校庆的时候还有人唱了《痛快》,真是给劲!
至此,我的初中生活结束了,连带着SHE也淡出了我的生活。封闭的高中让我无处再去了解SHE,之后我对SHE的歌也只能是跟风随大流了,《不想长大》《触电》《花都开好了》《中国话》,只是听些单蹦的歌曲了。
直到那天我看了那个相册,才回想起来,转眼都十年了。
感谢SHE,陪我走过……
2010-08-26
直到那天我看了那个相册,才回想起来,转眼都十年了。
感谢SHE,陪我走过……
2010-08-26