初听感想

第一次写碟评请各位看官见谅。。。
可以这么说A Dramatic Turn Of Events这张专辑在未发售之前大家是抱有强烈的期待,之前的鼓手海选炒的沸沸扬扬,各位乐迷很想了解新鼓手Mike Mangini能给梦剧院带来什么新的变化。不过从专辑的来看,可能让大家有些'失望"。很明显,Mike Mangini在整张专辑中在刻意模仿Mike Portnoy之前的路数,把自己的风格隐藏了起来,我们并没在专辑中听到他赖以成名的“手上功夫”。或许是他不想在自己加入梦剧院的第一张专辑就把MP之前20多年的痕迹抹去,或许是他与其余几位的融合还远没到火候又或者是这张的创作主要是John Petrucci与Jordan Rudess等等原因。总之,我觉得要评论Mike Mangini给梦剧院带来的影响。我觉得我们或许还要再等两年,等着下一张专辑的出现吧。
整张专辑给我的总体影响就是DT这次终于脱离了之前两张的阴郁氛围,有些回归最初的感觉,每首歌都能在之前的专辑中找到些许影子。仔细听每首歌的SOLO是能发现不论是John Petrucci还是Jordan Rudess他们俩人不约而同的将自己的乐句走向往70年代前卫摇滚方向靠拢,感觉很像YES,ELP等 这类艺术摇滚。很高兴JR这次没有像之前两张专辑把大量的SOLO段落用Fingerboard 划出来,很多确实是用琴键弹出来的,难道他对新琴很满意么?(笑)
这张专辑他们也在进行新尝试:鼓点中加入电子成分,第一次在歌中加入合唱成分(虽然是做出来的= =)这些小变化给人带来了些许惊喜,但是这样的变化与大家的期望可能有点远。这张专辑个人以为第一遍时的确不抓人耳,但是如果你仔细多听几遍会发现感觉会越来越好。像梦剧院这种级别的乐队,如果他的专辑不让人失望,其实已经是一种成功了吧。