当她们唱别人的歌时候,你已经唱自己的歌
【遇见,是一种幸福】
很庆幸,我们生活在这样的年代。遇见很多优秀的创作型歌手。难得的,把自己真实的情绪,思想暴露在别人面前。好的音乐是有灵魂且容易共鸣的。作为歌迷,我们是幸运的。遇见那些掏心窝的歌者是幸福的。我理解的,对偶像的爱,就是关心她,了解她。明知道彼此无法交集,但只要知道她好,怎样都可以了。
【当她们唱别人的歌时候,你已经唱自己的歌】
A-MEI慵懒性感的唱出“我就是爱音乐,别叫我停下来”。所以她能成为巨星。音乐要有灵魂,没有情感的音乐是死的。
玩音乐和会唱歌是两个不同的概念。这个世界有很多会唱歌的孩子,但没有几个可以成为耀眼的明星,而那些成为明星的,是幸运的。尚雯婕便如此。
五年的时光,并不漫长。回忆过往,一切犹如昨天。五年的时光,也不短暂,它足以将少年的稚气的脸庞打磨的棱角分明。我不想提老梗。但事实便是如此。从5年前的那个不识谱。到如今创作出很多听上去不错的音乐。尚雯婕,你是真的在玩音乐。
【有一种声音,叫,柔软】
我想说,【in】是罪代表尚雯婕的一张作品。
它没有【nightmare魔】那样的动感,【in】多的是整体的连贯性。曲目的排列很赞!情绪的升华!比起商业化的音乐我更爱更多尚雯婕自己东西的音乐!发自内心的呐喊!
有人说尚的声音不适合舞曲,没有爆发力,过于强劲的节奏把她的音色埋没掉。我总是试图找到一个合适的词去描述她的声音。最后觉得是柔软。
【Underneath】是我听到过最代表尚雯婕的一首歌。它是intro,也是发自内心的旁白。她的声音不是那种特别有爆发力的。但是她用她独特的柔软同样可以让你感到震撼。underneath的反复吟唱,如同咒语让你无法摆脱。也许我也要想想,暗流之下,什么才是真正的我。她通过这样一首歌来把自己放在大众面前。告诉别人一个真正的尚雯婕。
我强调过,这是一张非常连贯非常流畅的专辑。
【Imagination】让人感觉是【Underneath】的延伸,情绪的升华。咏叹调是这首歌的亮点。让人觉得尚雯婕,无所不能。
【Where is my soul】是首集大成之作,有轻摇滚元素,又有电子元素。而她的演绎,始终爆发式的力量。在这样的繁华时代,面对迷失,我们要怎样去寻找迷失的自己?这或许是尚雯婕想告诉我们的。【Addition】【To mcQUEEN】是我很是喜欢的两首。从【连卡佛小姐】开始。发现唱电子的尚雯婕也是有魅力的。这次的这两首让我们看到她的成长。虽然两首都是充满激情的动感音乐但是本质上还是有区别。 【Addition】是那种典型的90年代DISCO舞曲。让人觉得想跟着节奏摇摆。【To mcQUEEN】是这张里非常惊艳的一首作品。编曲很是精彩。曲调也是朗朗上口,有记忆点。符合billboard热门电子舞曲的基本要求。感情上是希望这首歌能有好成绩,但是作为外国歌手在billboard上取得好成绩似乎很难。需要的似乎就剩下运气。
【Asura】【Forbbiden Love】是上张里的粤语版。这两首作为上张的强力主打,侗族大歌的融合,让这两首歌颇具世界音乐风。
【The way ! am】是这张里我第四喜欢的一首乡村曲风的歌。节奏明朗,欢快。整首停下来的感觉,充满戏谑。你感觉到她的玩世不恭,她的态度,就像【连卡佛小姐】里写的那样“管你喜欢或不喜欢,爱看或不爱看。”她总是有她自己的态度,自己的个性。
【La Muse de la nuit】来结尾,是非常明智的选择。我很多次强调。这张的曲目排列非常巧妙。让人体味到尚雯婕的用心。从压抑情绪到爆发。最后需要这样一种宁静。让人们去思考。去解除压抑的状态。缪斯就是这样一首让人宁静的音乐。
九首歌,不只是39分钟而已。它涵盖更多的是一种状态。我们要去找寻一个真实的自我。
【与其平淡的消失,不如轰轰烈烈的死去】
偶像永远是一个快速消费品。没有几个可以永远活跃在这个舞台。她敢于做自己,做别人不敢做的。所以她是先锋。而换来的是大众的不理解。像她活在娱乐圈。就注定娱乐大众。与其平淡的消失,不如轰轰烈烈的死去。让别人记得。在中国的娱乐圈,有一个特立独行的先锋,尚雯婕。
【当她们唱别人的歌时候,你已经唱自己的歌】
【有一种声音,叫,柔软】
我想说,【in】是罪代表尚雯婕的一张作品。
我强调过,这是一张非常连贯非常流畅的专辑。
【与其平淡的消失,不如轰轰烈烈的死去】