初秋细雨,满脸清爽
网上查到《A Hidden Trace》也是同样的曲目,所以专辑名称有些不明白。
忘记是什么时候下的,那时网速猛快,一下子下了很多很多pr,其中就有这张。想当然以为是国外的,后来在豆瓣里面找的时候才发现原来产自大陆,着实意外。
整张专辑风格鲜明统一,主要弦乐轻快可爱,鼓点频快有着重,短节奏相当清新活跃。元素多样,变化恰到好处,过渡处衔接巧妙,适当附有纯色而拖长的男声,少许噪音。用季节来形容的话,就好比今天,上海的清晨,只听初秋凉意落细雨,情绪欢乐哼小曲,不慌不忙不打伞。此时会想若是手边有辆脚踏车该多好,可骑于枫叶林间的长长小径,可自由穿梭、满脸清爽。
“当我开始在意听众的感受的时候,我离我的初衷越走越远。”抛开循规蹈矩和旧模式,他们并没有歪打正着,也不是意外巧合。始终保持自由纯粹和无惧无束、走哪儿唱哪儿的随性路线,捏塑着那些零碎的小音符,再揉合一体,让她们摸不到形状却可以与之拥抱,嗅不到气息却能感知掌心的快乐与否。
此时乐者随心而玩,那头听者随乐而明,灵巧悦动、美妙至极。
我觉得这才是好音乐诞生的初衷。
此时乐者随心而玩,那头听者随乐而明,灵巧悦动、美妙至极。
我觉得这才是好音乐诞生的初衷。