为了少年时代的追忆
很少听音乐的我,在第一次听到BEYOND的歌时候,竟然感觉很熟悉一样,它的曲风注定前无古人后无来者,所以在那个磁带转动的年代,我只买过BEYOND的专辑,虽然那时家驹已经死了好几年了。
在十几岁那个一身的叛逆的情绪无处发泄的年代,陪伴我的只有那几盘磁带。也许那时候,用随身听开着最大音量,不顾老妈的怨言,邻居的白眼,大声的跟唱家驹的歌,就是我少年时代最大的叛逆了吧。
但是少年时代不仅有叛逆和冲动,更多的是悲伤。第一次听《喜欢你》是在一个电影里好像叫一般爱情小说,后再来我还刻意找出这个电影重温了一遍。少年时代就像一首歌一部电影,在悲伤中轻唱着,演绎着,憧憬着,无奈着,最后被不可逆转的力量打碎,变成为生活忙碌的人偶。所以,电影结尾音乐响起的时候我哭了,也永远的记住了这首歌,喜欢你。
其实每个人心里有个墓碑,墓碑下埋葬着最初的那个自己。那才是你第一个自己。