Sweet child o' mine
我在包厢里高一个KEY吼完整首《我的甜蜜宝贝》。。好无悬念地破音。。
这是一块从来没有被摇滚乐渲染过的土地,我们只能从每一支好的曲子中找到热血沸腾。
这支曲子出生的比我还要早,是最具枪花本色的作品,对我来说,他太渊远了,以至于我一直不愿意用声音去演绎他,因为最初他对我来说,也只是告诉我什么叫做热血沸腾。也许我会有一副好嗓子,一尾华丽的声线,我可以将他演绎地非常完美,若是那样,那叼着香烟SOLO的史大叔就真的被我糟蹋了。。。。而事实上,我只是个嗓音并不出众气门又短的业余爱好者,而今我却一次又一次地站在各位面前,拿起麦克风,用尽我所能调动的所有力气,去喊曲子里的每一个音节。。
只是偶然的相遇,甚至原本并不会遇见,在离开这座城市的前一个晚上,我早已拒绝了朋友的邀请,我很累,我想回家休息,收拾行李,我挂完电话路过面包新语。。。只是几分钟。。。我莫名地拿起电话打给朋友:“在哪个房间。。我来了。。。”天哪。。我拖着行李箱走向那个即将改变命运的包厢。。。。
我遇见了她。
隔天我离开了浙江。。离开她很远很远。。
也许这辈子都无法望穿了吧。。
只是那之后,我心里不知被什么给深深地触碰了一下。若要让这近似失控的情感爆炸,上帝只需要随手点燃某根导火索。。
他果然。。。
那天是我第二次看Mickey Rourke的《摔跤王》,英雄迟暮努力找回自己归宿的感人故事,尽管我甚至从来没有过所谓英雄般光辉的历史,哪怕只是一瞬间,我却看到了我自己的样子,我是个不会心疼自己的二B,所以我心里一点波动都没有。直到。。。
电影的最后,当我们的主人公失去一切回归正常社会的可能性后,又一次披上战衣准备踏进竞技场的时候,枪花的音乐响起来了!史大叔(Slash)经典的Riff(歌曲中的连副段落,一般指重复演奏的经典的旋律)响起来了。。。《Sweet Child O‘ Mine》响起来了。。
我脑子里开始疯狂地回忆歌词。。“其实我也很好的挖。。”“你掌心的痔。我总记得在哪里。”“那不是痔。。那是水痘疤。。。”我想到那天晚上我下了车一直看着他们离开我的视线,也许这辈子都无法望穿了吧?
主人公出场了,观众在骚动,在呐喊。。我听见了AXL的歌声:“She's got a smile that it seems to me .Reminds me of childhood memories ...............”我眼眶立马湿掉了。。。。。。。。。。。。。
如果摇滚只是让你感觉热血沸腾,你便只是一个沉迷于强烈节奏感的可爱的孩子。
他象子弹一般,一击命中,贯穿我的身体,我的灵魂。。我投降了。。我闭上眼睛,原来这并不叫热血沸腾,这叫做热泪盈眶。
四月的牧羊,战神的孩子,谁人明白,这内心的歇斯底里?
我一生愤恨赌博(谁要说我两轮生肖24岁也算一生我立马MLG巴掌飞SHI他)连彩票也不去买。。而我却只因为一面之缘狠狠地赌了一把。。
此时此刻,这首曲子一直不停地单曲循环,一遍又一遍。。
翻看邮箱里的一字一句,翻看那本夹杂着她所有情感的小书册子,千百条短讯,硬盘里的一张张相片。。。我的眼泪是很值钱的,却爆发金融危机了。。
那天晚上,我一遍又一遍地在纸上写我那见不得人的烂字,废了一张又一张。。
那天早上,我软硬兼施,又拿上级威逼利诱。。终于搞定了那个送外卖的大学生。。换上KFC的外卖头盔,左手扯着冷饮箱,右手抗着熟食箱,胳膊夹着两份礼盒,手指钩着巧克力袋子,胸前捧着7束玫瑰7支百合。。为了不被认出来,我准备了墨镜和口罩。。街上所有眼睛不瞎的同志都盯二B一般地看着我,路过,再回头看我。。。哪里顾得上这些家伙。。我迈进她的公司大门;“外卖。。。小傅在伐?。。”说完心里就想完了。。露馅了。。。心里一急又不小心碰倒了旁边的电扇。。。
我狼狈地把花递过去:“我是送外卖的。。七夕快乐。。”
她接过东西,待我一件一件将所谓外卖介绍完毕,激动地快要掉下泪来。。
比电影里还要深情的拥抱。。。“我都快感动哭了。。”
只是不到2分钟。。。这是一个闷闷的老松树老土鳖所能想到的最浪漫的事情了。。。
“额。。。服务单就不用签啦。。我走了哈。。那个。。。欢迎光临KFC。。。”夺门而逃。。。
撤离现场的路上,我一路狂飙。。老弟在一旁都要吓得喊救命了。。
有时候,我就这样把头仰在她的腿上。。无比安详,我甚至可以闭上双眼,自私地、安静地享受这一份心灵的宁静,如果我是一帆小舟,我并不惧怕风暴中央的狂风爆雨,但是我却贪恋这让我归途的港湾,我知道,岸上总有一位天使在等着我回来。那是我愿意换掉一切去守护的天使。。。她就在那里,我总能看见。
不知道是第几遍循环了。。我只是翻开那精致的小册子。。我只是翻看第一页的字里行间。。。我便激动地不能自己。。
她彷佛是在对我微笑
勾起了我的童年回忆
Where everything Was as fresh as the bright blue sky
那段时光,如同明亮的蓝天
Now and then when I see her face
从此以后每当我见到她
She takes me away to that special place
便彷佛被带到了一个特别的地方
And if I stared too long
假如我凝视得太久
I'd probably break down and cry
必定会崩溃而哭泣
我的甜蜜宝贝
Oh oh oh oh, Sweet love of mine
我的甜蜜爱情
She's got eyes of the bluest skies
她的双眼有如最蓝的天空一般
As if they thought of rain
充满泪水时
I hate to look into those eyes
我不忍凝望
And see an ounce of pain
因为那让我痛苦
Her hair reminds me of a warm safe place
她的头发让我想起一个温暖而安全的地方
Where as a child I'd hide
在我的梦里,常躲藏在里面祈祷
And pray for the thunder and the rain to quietly pass me by
祈祷能平安的躲过雷电和暴雨
我的甜蜜宝贝
Oh oh oh oh , Sweet love of mine
我的甜蜜爱情
其实给自己爱的人唱摇滚是挺悲催的。。因为这是现场形式的音乐。。伴奏已经无法驾驭他的灵魂了。。这喧闹的。。甚至可以说是噪音。。远不如一曲绵绵的情歌来的实际来的动人。。
很多时候,我总愿意去成为她的勇者之盾,像阿瓦隆一般坚韧。。
而更多时候,她却是这名士兵头盔上方永远相伴的守护天使。。。
---------2011.08.09
我遇见了她。
隔天我离开了浙江。。离开她很远很远。。
也许这辈子都无法望穿了吧。。
他果然。。。
四月的牧羊,战神的孩子,谁人明白,这内心的歇斯底里?
此时此刻,这首曲子一直不停地单曲循环,一遍又一遍。。
我狼狈地把花递过去:“我是送外卖的。。七夕快乐。。”
比电影里还要深情的拥抱。。。“我都快感动哭了。。”
她彷佛是在对我微笑
勾起了我的童年回忆
Where as a child I'd hide
在我的梦里,常躲藏在里面祈祷
祈祷能平安的躲过雷电和暴雨
我的甜蜜爱情
很多时候,我总愿意去成为她的勇者之盾,像阿瓦隆一般坚韧。。
而更多时候,她却是这名士兵头盔上方永远相伴的守护天使。。。
---------2011.08.09