竟然听到幸福

在这个我们这些三等P民如此被和谐,被悲剧的时代,听了Armstrong
的歌,竟然听到了幸福。
曲风随意但是温馨,或轻快或缓慢,但是低沉的声音总是让人不自觉摇摆起来,不需要知道自己在摇摆什么,甚至不需要知道他唱的是什么,只需要陶醉。这或许就是音乐的魅力,jazz的魅力。听着如此温暖人心的音乐,即使我这种苦逼,也感到了快乐,何等的威能。
听着那激情的萨克斯,那欢快的小号,万种风情的手风琴,感觉身在云端。哪来的那么多规矩?你甚至不需要歌词,发出各种人类的非人类的声音,凭借这jazz的曲调,就能给人带来欢乐。
黑人,真的是一个伟大的种族。能歌善舞简直就是他们的种族天赋,他们的音乐简直就是平民的信仰图腾,简单的曲调,欢快的节奏,随意的舞步,放纵的哼唱,何等的欢乐。这种音乐的亲和力简直可以称得上是妖孽,无论时代的变更,无论歌者的更换,这曲调总是让人感到幸福和欢乐,想一下,现在电影欢乐的BGM多是jazz就能了解。
就是感觉莫名的舒服,无法控制的喜欢......
的歌,竟然听到了幸福。
就是感觉莫名的舒服,无法控制的喜欢......