第一次写听曲笔记 ^^

Carlos Kleiber-Johannes Brahms Symphonie No.4
为什么总能拯救我。
我太感动了。
心情很糟,胡乱写写,我不懂音乐:
第一乐章:
一开始,是哀伤的秋天,落叶的季节。一个拉着小提琴的少年。来到了落叶纷飞的森林里。开始青春的独奏。
音乐很美。有些寂寞的悲哀,却哀而不悲,伤而不坠的优美。孤独,抑郁,只是一个很安静很干净的灵魂。
松鼠。小动物。在树丛里探出头来。好奇地探头,随着乐符跳动。
少年想起了往事,想起了那些过去,甜蜜的美好的逝去的记忆。琴弦微转。
那时,年少轻狂的青春激扬。
雨夜,在聊无人际的空城。黑幕下里,反复看到现实的威胁。恐惧?
惶恐,安静,还有小心翼翼。的心境。
但是,依然没有伤感。没有堕落。这是对美好未来的信心。
依然能乐观地前行。在森林里拉着琴,心灵舞动。
这是rational optimist.
内心的信念。带来的愉悦。真心相信的美好,舞动着琴弦,冷静地理智地激扬的欢快地绚丽地舞动的生命。
^^ 嗯。青春!!
第二乐曲:
好像是沉闷的中年。
人生的无奈?步履的艰难?各种无力,不想动,仿佛停止的时间。在楼道里缓缓徘徊。慢慢地往上面走。却心事重重的拎着文件夹,下班的男人。
他想了很多很多。他有些累了。他不想爬上去了。他很迷惘。他不知道自己在做什么。
抬头,阶梯很长。无边无际,绕向顶端。
抬头,忽然地看见井口的蓝天。
振翅而飞的小鸟。那是愿望。
思绪飘扬起来。飞到了梦里的故乡。
母亲的温暖,昏黄的烛光下,躺在炕上。奶奶端来一碗热乎乎的黑芝麻。外面,细雨簌簌。在屋里,温暖,灯光,床,简陋,却那么温馨。留恋的美好。
这是什么感觉?好像什么忽然冲进了心胸。是爱情吗?还是理想?是事业?还是希望?还是不甘和激动的呐喊呢?
男人的理智始终完好地控制着情绪。也就只是一刹那,一刹那的情绪,有些激动。
可是转过身来,依然要面对的是生活的痛楚。于是,淡淡的平静下来。生活,那些过去,都已经教给人很多。这是一个经受过很多磨难锤炼的,坚定,刚强,执着的理性的男人。有很好的控制力,从不让情绪失控。有小小的报复,意志坚定地一直在前行,乐观而希望地往前看着。
只是今天,现在,他就是有点累了。想停下来,慢慢走。一个人安静安静。
第三乐章:
靠!情景也转的太快了。来到哪儿了。 噢。这是舞会的狂欢宴会上。
婚礼吗?热闹的宾客,欢快地舞池,应该是非常开心的纪念日。应该是,因为,怎么感觉,欢乐的盛宴中,藏着一些让人恐惧的前奏呢?
到底是什么感觉,非常奇怪。男嘉宾,牵着女人的手,在树林里奔过。为什么要逃呢。是欢乐地,看上去是欢乐的,但是,依然恐惧蔓延其中。所以,才会逃走啊。
他们来到了树林里的一个小湖中。嗯。只有两个人了。
欢快地舞蹈起来。真心的快乐。真正的喜悦和幸福的感觉。好像只有这里才是属于他们的世界。只有两个人的世界。真正欢乐的宴会。两个人的圆舞曲。在森林,小湖,美好的自然。
两个人的幸福,在舞蹈和乐声中,飘到了另一个世界中。美丽的绚烂的幻象美好!旋转到是不是有些疯狂起来了。碰撞的心灵。激动!激动!亢奋。热烈!
第四乐章:
命运在吹奏,自己的乐曲。强势而不可抗衡的节奏,在喧嚣着主导。
一步一步迈向前方的士兵。
庄重地面对,步行,严肃,庄重,冷静到几乎被抹去感情的士兵。
风。雨。多变而扰乱的环境。无关紧要。
要面临的总是自己的内心。灵魂的那个世界。那里。空荡。寂静。偶尔飘落着,几片落叶。 空旷的灵魂,空旷的心情。多么希望,多么希望,能多一点绚烂,少一点淡淡的悲伤,寂寥和迷惘。
画笔一阵涂抹,谁打翻了颜料盒。愤怒吧?激动吧?让我们把这个世界染成彩色!让我们来涂鸦,来涂抹!让我们来喧嚣,让我们来吵闹。让我们来不甘地,小小地激动地咆哮。让我们来游戏,让我们来点colorful的刺激!让理智支配下偶尔的这些小狂欢,跟上音乐的跳动的旋律。
来吧!让我们再年少!让我们再青春!哪怕只是一点点,欢乐的一阵。
想到这里,不免有有些低沉。低沉几秒,然后又是喧嚣,和——咆哮!!
不甘啊!!想要抗争啊!!理智地呐喊啊!!
生命。命运。生活,为什么,为什么?!为什么?!!不干!拒绝!!
【如果生命是一场不甘寂静地喧嚣,那就咆哮吧——理智地咆哮——让它知道!】
o.o 我不知道乐评是不是这么写哦。我是边听边打字的乱想。喝喝喝。完全不知道背景的外行。看到别认真啦~~我反正不知道曲子的背景。我只知道Carlos Kleiber~~
我也很吃惊。嘿嘿,我居然真的能想象出来情景。 自娱自乐一番。
话说。Johannes Brahms真的很克制和理智耶~~ 很man!
为什么总能拯救我。
我太感动了。
心情很糟,胡乱写写,我不懂音乐:
第一乐章:
松鼠。小动物。在树丛里探出头来。好奇地探头,随着乐符跳动。
那时,年少轻狂的青春激扬。
惶恐,安静,还有小心翼翼。的心境。
但是,依然没有伤感。没有堕落。这是对美好未来的信心。
依然能乐观地前行。在森林里拉着琴,心灵舞动。
这是rational optimist.
^^ 嗯。青春!!
第二乐曲:
好像是沉闷的中年。
抬头,阶梯很长。无边无际,绕向顶端。
抬头,忽然地看见井口的蓝天。
振翅而飞的小鸟。那是愿望。
思绪飘扬起来。飞到了梦里的故乡。
第三乐章:
他们来到了树林里的一个小湖中。嗯。只有两个人了。
第四乐章:
一步一步迈向前方的士兵。
庄重地面对,步行,严肃,庄重,冷静到几乎被抹去感情的士兵。
风。雨。多变而扰乱的环境。无关紧要。
不甘啊!!想要抗争啊!!理智地呐喊啊!!