青春纪念册
一大早连跑带颠,骑车-地铁-班车-公司-上楼-布置任务-开会-讨论-开会-讨论-开会-讨论-开会开会。
下了班购物-大餐-购物-大餐-购物购物-大餐大餐
过久了成年人的生活,各种最初的新鲜感退去,剩下的,说不上是一种什么感觉。
可能是速溶咖啡的感觉,有点苦苦的,也还有点甜。
2002年我刚上大学,和我关系很好的音像店老板推荐我买一盘新出的专辑《青春纪念册》。
不是有多好听,但还是豪放的买了,放在某个角落堆积灰尘。
那些年发生很多事,提上心头满满的,却又说不出什么。
很多年以后的2011年,回到母校,楼还是那些楼,1号教学楼的蓝色座位还是那些蓝色座位。
盛夏的校园,晚上知了叫的很响,路上时不时有一些学生走过来走过去,穿着简单的T恤和牛仔裤
,背着书包,瘦瘦的。
我曾经无数次在心中幻想过多年以后回到校园的场景。眼前一定会不断闪现人工河旁的豆豆和五哥,2楼西面的自习室,生日的夜晚被许诺过的香水,浴室,啤酒,水煮肉片。。。
现在我真的回去了,我从人工河旁走过,自习室里亮着白炽灯,满满的学生
分明的,我成了一个外人,一个真真的外人。我甚至都没有勇气走进任何一个教室。
面对那些年轻的面孔的当下,我竟然深深的感到自卑和失落。
我们的生活不再有一把野花的浪漫
想想竟然有点想落泪的感觉。
2011.8.17—13:00
可米小子05年解散,今天打开豆瓣电台听的第一首歌就是这首《青春纪念册》
6年前,我不知道他们是谁,长什么样子。6年后的今天,我在google上google他们。
原来我老早就在其他的八卦新闻、娱乐节目、偶像电视剧中见过他们。
他们看起来都不像以前那样年轻,以前的他们都是模糊的,现在更清晰更实在。
希望我自己的生活也能通过我的努力变得更清晰更实在,
变得更好。
下了班购物-大餐-购物-大餐-购物购物-大餐大餐
可能是速溶咖啡的感觉,有点苦苦的,也还有点甜。
不是有多好听,但还是豪放的买了,放在某个角落堆积灰尘。
那些年发生很多事,提上心头满满的,却又说不出什么。
,背着书包,瘦瘦的。
面对那些年轻的面孔的当下,我竟然深深的感到自卑和失落。
我们的生活不再有一把野花的浪漫
想想竟然有点想落泪的感觉。
2011.8.17—13:00
希望我自己的生活也能通过我的努力变得更清晰更实在,