那些珍贵如宝的旧时光。
前些日子才和初中同学来了场10年毕业同学会。
很多人都是毕业以后的第一次相遇。
我认得你。我认得十年前的你,把我惹哭的你。高高帅帅又幽默搞笑。成绩很好。对人也好。十年后,你带了个男人坐你旁边,你一副小受的表情让我实在是想不通时光到底对你做了什么。我只知道初中毕业之后我们分开去了不同的重点高中,听说你念的理科成绩依旧很好。在高考那一年面对主城区几乎所有重点高中大部分学生只能念二本的事实,你却轻松的高分去了川大。但是念了一年就休学了。原因不详。后来随便继续去念了一个医学院拿了个文凭做了一个物流的工作。以前那么骄傲的你,去哪里了?我认不得十年后的你了。
我认得你。我认得十年前的你,和我一起学画画的你。你每天都活得很开心,在你旁边的我也会被你闹得很开心。我还记得我们一起去考川美附中,专业考试你坐我旁边,你对我说你快点画,画完我抄抄。那时候我们关系很好,初中毕业后去了不同的高中联系也变少了。昨天和你撞见,我真的很开心。感觉得到,大家都长大了,不再打打闹闹疯疯癫癫。你说你男朋友怎么怎么,我希望你可以坚持你自己的意见,毕竟以后是你和他生活,不是你的父母。你下车之前我对你说一定要再见面,你也很高兴的答应了。我很荣幸我还认得十年后的你。
酒桌上,大家说着从前的笑事,说着从前谁是谁的课代表,谁暗恋过谁,谁喜欢哭,谁最漂亮。当时我并不觉得我的记性不好是坏事。现在看来,我缺失了。缺失了的记忆都是珍贵如宝的财富。
活得太冷漠,最后只会剩下自己一个人。
我怕我到最后连自己都不认识了。
努力记住吧。
那些和我相遇又错过的人儿,在下一个十年,我会带着满满的记忆期待着和你的重逢!
很多人都是毕业以后的第一次相遇。
活得太冷漠,最后只会剩下自己一个人。
我怕我到最后连自己都不认识了。
努力记住吧。