这一代4men的奠基之作

应该是2011年上半年最好听的韩文唱片了,没有之一
通篇的故事性和连贯性很好,13首曲子(不含后面的inst.版),从开始的热恋期的欢快,到中段几首关于离别的苦情,再到后面拨云见日的内心独白誓言,完成了一个从热恋-失恋-重新走进新恋情的完整叙事故事.
不光是歌曲安排有它的讲究,这次的MV拍的也是4men近年的力作.用四首歌来表达了四位男女各自的悲欢离合.没有大牌,没有让人眼前一亮的新故事情节,依然是爱与不爱 结婚与离别,但是陈一汉 金成吾却能在三四分钟内将剧烈的心里变化通过一两个简单的小动作展现的淋漓尽致.陈一汉一个轻轻地捂住心口,金成吾看着准新娘的喜帖落泪中紧握的双手,都是不需要表情来诉说的心痛.
一定要说一说陈宝拉.这次的友情出境实在是太太太太太漂亮了.那一次回头,然后泪水滑出眼眶,只用了这一个特写,我就被彻底击垮,瞬间心生怜爱之情.MV中在家里做家务,家里却依然带着他的气息,跟着他走遍每一个角落,做他做过的每一件事.扎两个小辫的陈宝拉清纯的让人心疼.
值得一提,这次的MV,都没有采用常规的全曲,而且每首歌选取了一段,跟着MV剧情的发展加入其中,每一个MV都不会很长,也不是纯粹的看电视听全歌,段落式的用法反而更紧凑的抓住了歌曲想要表达MV想要演绎的精和魂.精彩精彩.
全辑诚意十足.13首人声曲,外加13首音乐版(也就是我们说的卡拉Ok版),方便了不少喜欢唱K的朋友.
살다가 한번쯤 作为第一主打毋庸置疑的好听,轻缓的钢琴起奏跟着的却是力道十足的高潮.안되는데 则是再现了几近撕心裂肺的申勇载式高音. 사랑해 是因为MV而喜欢的一首,看着MV听着歌曲,方能体会歌词里那一句 I can show you my everything 的真谛.짝사랑 属于越听越好听的那一种,在我的iTunes里它的播放次数已经超过了第一主打.여자의 슬픈 눈물을 닦아 본 적 혹시 있나요, 비록 다른 사람 생각하는 눈물이지만. 这是何等令人动容的歌词!
必须提一句尹民洙.正是因为有了这位Vibe的灵魂,第一代4men的成员,才有了现在的4men轻车熟路的发展.作为曾经的4men,老大哥竭尽所能帮助现在的三人在音乐道路越走越顺,比Vibe自己的专辑甚至还要用心,不知道是不是想让4men曾经的辉煌在他手上一直延续下去,即便自己已经离开.曾经的三人是歌红人半红,现在有了这张诚实十足的唱片,4men新一代最强美声ballad和声团的地位应该是扎下了一个厚实的根.唯一担心的,是所有的主打歌中,申勇载的分量越来越重,英在和金元洙的分量已经滑落到只有chorus,这样势必带来的结果是4men以后慢慢会变成申勇载的4men.回想当年博采众长各挡一面的4men,J1的鼻音,郑世英的柔情,李正浩的大气,韩贤熙的低语,真的不想看到4men变成一个人的组合.