【伪考据】铃木结女王子八卦——这才是真正异次元的歌姬啊
==========这是一个无聊的考据产物=========
嘛,诸位都知道,铃木结女是白雪姬和蔷薇姬内的王子的歌者和表演者,在LIVE中拥有着压倒似非的极高人气,一旦出现必然尖叫连连,女扮男装貌似春哥极度帅气= =
相信大家也看过她的资料……不外乎活跃在90年代的歌手、当年就就是春哥路线……后结婚生子隐退,不少人因为她长的比较男性化而小看她……甚至还有人说怎么会结婚的……
妹子们啊= =你们都小觑她了……实际上她才是比起宝塚娘更加神奇更加违和感存在的人物啊!
公演时候出现的岩井俊二送给她的花篮……好吧,铃木桑年纪大,和这位大导演才是一个年代的人,昔日合作过演唱他家电影主题曲大家都能理解。
只是不知道是否有兴趣的人查过维基百科,里面有这样一句话:
学習院大学文学部英米文学科卒。 紀宮清子内親王(現·黒田清子)とは初等科時代からの同級生で友人。
年长一些的诸位,是否还记得日本当年有位公主放弃皇室身份下嫁平民的新闻呢?
铃木结女正是这位纪宫清子公主(嫁人后随夫姓改名为黑田清子)的大学同班同学兼友人。
纪宫清子公主是现天皇的独生女,在2005年的时候放弃皇室身份,下嫁公务员,在当时引起很大的轰动和讨论,铃木结女在她结婚的时候,还赠曲以表示祝贺,当时对铃木的称呼为“紀宮さまの心の友”。(虽然这个叫法有FAN表示微妙,提出为什么不称之为好友)
说的这里,不得不提到铃木桑就读的学校是学习院大学。
这所大学怎么说呢,过去就曾是面向贵族,现在虽然也招收平民,但是仍旧以皇室和贵族为主,被成为“皇族大学”,因此,入读学习院的铃木才会和清子公主成为同学,顺便一提,田中芳树和宫崎骏也出自这所大学。
所以相对来说,铃木桑的背景也很值得在意不是么?
铃木毕业后从事歌手活动,她的专辑一直有着诸多赞誉,有人说虽然她逐渐演唱主题曲和动漫歌曲变得大众化,但仍旧不失她独特的风格,随后,才华横溢的铃木90年代末期结婚,并因为丈夫工作的原因移居美国并生下了孩子直到去年才归国并准备复出。
嘛,如果说宝塚娘可以是KR为revo努力争取来的,那么这位神奇的女性究竟是怎么被搭上的?
怎么看revo和她简直是二个次元的存在啊!
Anisong Mate曾对revo有过一个访谈,其中提到revo为什么会选择铃木一个女性来出演王子。
【以下出自white chronicle,翻译人为K.Ryuuri】
R. 在那个部分我一度犹豫是要用男性还是女性来着。最后……那个既然是宝塚歌剧团的特长嘛,而且我也知道了女扮男装的魅力……而且,那种颠倒的感觉也蛮有意思的,所以我最后决定了使用女性。另外,人们也没有必要因为两个女性拥抱而觉得奇怪或羞耻之类的。事实上,观众给予了极大的支持,所以我也就没有有所保留而让两人在演出中尽情地LOVELOVE了(笑)
笑个毛= = 要是岩井先生或者黑田夫人想关注下朋友的复出演出而去看Marchen,真想知道他们看到某个破布+锁链+白粉+黑指甲+抱人偶扭腰唱歌时的表情啊……
这该何等的复杂与微妙……
只是不知道是否有兴趣的人查过维基百科,里面有这样一句话:
说的这里,不得不提到铃木桑就读的学校是学习院大学。
所以相对来说,铃木桑的背景也很值得在意不是么?
怎么看revo和她简直是二个次元的存在啊!
这该何等的复杂与微妙……