SUMMER'S OVER所讲述的故事

抽完一根大麻,我索性去洗澡。不知为何,忽然一阵恶心,吐出昨日未消化的炸鱼薯条外卖。当漫步在海岸的悬崖边缘,我禁不住去想从这到海平面有多高,终身一跃而后又会是如何。
我不是故意让你失望,这座海滨镇的夏日已终。你说我们不该来这么远的地方,来到一座没有夏日的海滨镇。
经过空荡荡的酒吧,里面只传出自动点唱机不断重复歌曲的回声。我此刻想,或许现在应该下一场雨,冲洗掉海滩上夏日残余的垃圾……
我在街道上看见孩子们在商店后面的弹子机旁聚集,相互借着硬币,希望临走前能够翻盘,而他们的母亲正在车上焦急的催促他们。
其实我也不知道我们为什么要来这么远的地方,但我希望你不要问,因为我并不想让你失望。
可是我们终究还是来到了这座夏日终焉的海滨镇。
你终于告诉我,我们何为要走到这一步?我不知道,我说过让你不要问的……但事实已经发生了,我们来到了一座空空荡荡的海滨镇,而这里的夏天早已结束。
我第一次听这首歌是在高中二年级休学的时候,那时候并不了解歌词说了怎样一个故事,只是旋律有一种让人上瘾的伤感。后来看了MV才终于明白,一对希望挽回关系的情侣来到一座冷清秋的海滨镇,却发现希望全无,歌曲中反复出现了那句“we shouldn't have come so far”,可谓是一语双关。
其实歌曲中所唱到的海滨镇应该是英国的城市布莱顿(brighton),而这首歌的MV也在那里取景拍摄的。那座海滩上的旋转木马就是布莱顿海滩的标志性景观。知道这座城市最开始是因为这里的一只混迹于英格兰低级别联赛的足球俱乐部,后来看了一部叫《从伦敦到布莱顿》(London to Brighton)的电影,其中有一段画面是逃亡的女子终于摆脱了黑帮的追逐,来到了布莱顿的海边,在冬日空旷的海滩上看到这些旋转木马,也看到了希望。只是此时黑帮出现,就在这样一个一片灰色但是却有着童话般旋转木马的海滩上殴打了这个女子。
也许这样美到极致然后从天堂掉到地狱的情节和画面是一种讽刺,但布莱顿从此就成为了我心中最想去的地方之一,即使夏日终焉。
可是我们终究还是来到了这座夏日终焉的海滨镇。