他在成熟

我个人认为CD一直在尝试不同的风格,力图给大家带来不同的感觉(当然每张专辑都会放几首风格类似的电子,我猜CD本人很喜欢Hot Stuff,Insomnia这样的风格)但不可否认的是:他的每一张专辑都有不同的特点,Born to do it是年少和青涩、尽显才华的绽放,Slicker than your average是对外界的各种评价或抨击的有力回应,他不仅会R&B还会尝试Rap(Eenie Meenie)、电子(what's your flava)以及别国风情(spanish)等等,并用U dont miss ur water等延续了巧克力的深情(类似4 times a lady,key to my heart);出第三张专辑The story goes时恰逢CD的Grandma去世(用let her go来纪念),这张专辑他还减掉了一头卷发:Don't Love You No More,Johnny ,Seperate Ways ,Never Should Have Walked Away都是很经典的例子,歌声依旧浪漫,但相比之前,感觉多了一份成熟;第四张Trust Me,我个人感觉延续了第三张专辑的风格:Hot Stuff(相比之前的歌,这首在MV中用像拉橡皮筋来表现了舞蹈的张力,用动物和面具来诠释了歌曲所描述的人类舞蹈的本能,CD更注重用直接的画面来表达他歌曲的含义了) ,Awkward(虽然第二张里What's changed也加入了女声,但这首绝对比那首要好听和深沉),Just A Reminder ,Officially Yours (从这首歌的MV中已经可以看出和现在的CD很像了),Kinda Girl For Me, She's On Fire,这两首歌力图利用结合副歌的配合来衬托主题);The Greatest Hits暂且认为CD想赚一笔,忽略不计(他也的确有理由用这张来赚一笔。。当然这其中加的两首歌风格同Trust这张十分接近);然后到最后这张SSD翻唱专辑,其实我一开始听的时候并不知道这张是翻唱的。。单听这张专辑,给我的感觉是:非常成熟,并且很符合他的现状——实际年龄也没有很老,但心理年龄的确不小了,并且仍在探索/摸索阶段中。。结合以前看CD的采访,我认为这张专辑和他本身的音乐修养有关,CD从小便喜欢七八十年代甚至是年代更久远的歌,用他已有的音乐基础和修养改编一下自己喜欢的老歌,有何不可?给年轻人的是这些老歌焕然一新的感觉,给中老年人的是怀旧金曲的另一个味道。。越写越多了。。和CD一起走过这么多年,感觉似乎是一起成长着,估计他的下一张专辑会依旧或更加深沉。(舞曲的可能性也很大,看得出来他很喜欢)