这个剔透美丽的世界
初中的时候玩的双星物语 它的配乐就像游戏本身一样 简单干净不含杂质 比起双星2的配乐融入了很多现代元素 双星1配乐的纯粹就显得更加珍贵
那是一个仅仅出现在梦中的世界
满眼是水彩画般的清新 随风摇摆的花朵 浮动于蔚蓝天际的流云 掠过大地的白鸟 耀眼的阳光 特里波卡湖的平静水面 希伯利塔之丘满目恬淡的绿 轻快的鼓点 清越的风笛 剔透的打击乐音质 在耳边的是和画面仿佛没有任何间隙的旋律 它们本身就是一体的 双星1的配乐能让人强烈地感受到生命的跳跃与灵动 光与暗交错的瞬息万变 以及闪耀着希望的未来
还记得自己最喜欢的是标题画面、卡亚帕森林、阿普利埃斯神殿和埃斯比纳暗黑神殿以及休息处的音乐 最终战结束后的音乐 还有结尾的风与花之歌
FALCOM再也没有出过像双星1这样简单纯粹的游戏 配乐也随着游戏风格的变化逐步加强了电子的现代感 哪怕是我同样喜欢的空之轨迹与它的配乐 双星1的配乐已经成为了一个时代的神话 它该是被小心翼翼捧在掌心的 它是如玻璃般易碎的童话 虽然遥远 但却能让人永远向往和长久怀念
那是一个仅仅出现在梦中的世界