不一样的Romance
其实是在台湾的超级星光大道认识oliva的 《i feel the earth move》一直留下深刻印象 直到后面认识到bossanova 之后很喜欢这种自然,又有点慵懒的感觉,诠释Romance十分恰当 而且本来不是很喜欢那种节奏感很强的重金属,喜欢只有吉他伴奏或其他简单的伴奏下的声音,oliva就是那种,亦或是清唱也很有味道的歌手 1、《a love theme》 这首歌前面部分只是慢节奏的重复i love you i do,后面渐快,有点像《you and me》很喜欢高潮那部分和萨克斯,流畅的。有点华丽的Romance 2、《amazing grace》 和以往一样的oliva风格,慢慢的小调,像在club那种幽暗。适合休息的感觉。柔和的Romance 3、《back to life》 刚听到前奏时,有点不相信,但真的是,也不是很快的,有点永生的感觉,还是有惊讶。重生的Romance 4、《invisible wings》 大家都知道,是英文版的《隐形的翅膀》像是在述说一个故事,不像张韶涵的声音那么有棱角,那么硬,oliva是有点不屈、不后悔的感觉,流畅的歌词很舒服。坚强的Romance 5、《let it rain》 很高兴oliva作词、曲都有参与。神秘、奇幻的跳跃感,很活力的感觉,也许是雨点的感觉。很神奇的是有像童话一样的想象画面在脑海中浮现。奇妙的Romance 6、《ready for love》 oliva很少唱中文的,这首有点悸动的恋爱,轻快地旋律有感染力带动,歌词写的也不错的。快乐的Romance 7、《sing》 前面的前奏像在跳斗牛舞,可以想象到享受的感觉。oliva的语调和尾音都可以诠释出浪漫的感觉。甚至是热情与狂放。不羁的Romance 8、《边走边看边想》 像是坐在窗边,快乐的旅行。“生活可以很简单”这句,仿佛看到蓝天白云在眼前划过。闭着眼,凭感觉摸索的美好。美好的Romance 9、《海枯石烂》 算是蛮喜欢这首的,像是再两个城市隔离的恋人对彼此的祈祷,会孤单,但是回忆起过往的点点滴滴就会有希望。海枯石烂、地老天荒也许没那么简单,但有这份爱就已足够。静静细细的流淌着的Romance 10、《要你管》 这首歌歌名有点“台味”可以看出一个自然地oliva,也算是一个突破了吧,是那种听了心情会好的歌,像是周末阳光射进来一样。欢快的Romance 听了这张,其实有感觉到以前的oliva,也有突破的oliva,但是主题是Romance,所以也算是特别。期待oliva的创作,更能体现她的特点。