每个时代,都有它的陈奕迅

曾经听人说过“林夕写过无数篇歌词,能真正唱出其中韵味的,只有陈奕迅一个”,或许这句话有点偏激,但是某时某刻,当你听到那样的歌词从这略显嘶哑的声线中氤氲而出时,你是否会放下争论,空出片刻,静静地听,然后任由眉间上锁?
这样一个男人,微胖的身材,平时总是随意搭配穿着,嘻嘻哈哈满不正经。这样一个男人,顶着乱糟糟的头发,肉肉的脸笑起来,淡淡鱼尾纹都会顺着眼线铺展开......这样一个男人,他不是也不会是偶像派,可是只要他低下头,拿起麦克风,婉转的音符已经飘出,你就会觉得整个世界都属于他。
是的,每个时代,都有它的象征,而这个时代,很荣幸拥有一个叫陈奕迅的男人。
之前在豆瓣上看电影,读别人的评价,有的真的写得很好,于是总想自己也动手写上一篇,至少也能够来个自我陶醉吧。今天偶然点进豆瓣音乐,很自然的将Eason的歌点开,静静地听,终于忍不住注册一个账号,来写下这篇只属于他的简评。
很惭愧,虽然很早就知道Eason,但真正开始试着了解他,也只是近半年来的事。可能是即将踏入社会,大学两年浮浮沉沉,盲目的让人不知所措,于是这个“大男孩”的歌声让我突然有种如获至宝的感觉。暑假闲来无事,终于可以去网上找全他的所有专辑,一遍一遍的反复陶醉。
你唱生活“别当你要奋勇血战无论聪颖或愚笨 猜猜情寻 虽不如人 不影响你笑脸迎人”
你唱青春“我庆幸我走在一条不完美的道路 认清我们 多渺小多脆弱”
你唱爱情“难行日子 不学我对生命眷恋 应有着你 跟我一起 亲爱的你”
你唱友情“来年陌生的 是昨日最亲的某某”
你感叹“谁为了生活不变”
你嘶吼“大动作很多 犯下这些错 搏人们看着我 算病态么”
你悲悯“就算搏到 伯爵那地位 和肖邦的隽永 卖了任性 日拼夜拼 忘掉了为什么高兴”
你只是一个歌手,你从不把自己当做巨星,因为你说你只是用最朴实的嗓音唱出最简单的生活百态,人活在世,一辈子只愿无憾,你乐在其中,我们自然因你而醉。
在最迷茫的时候能够听到你的声音,哪怕阳光都被掩埋,我也会认真听,用心听,用你的来影子温暖我的天地。
你唱友情“来年陌生的 是昨日最亲的某某”
你感叹“谁为了生活不变”
你嘶吼“大动作很多 犯下这些错 搏人们看着我 算病态么”