最远的莫文蔚
时间如同手中的烟一样,一个轮回,都不知道身处何处。再次听绝版的《93莫文蔚》,夜幕中的此时,一个人,一张双人床,一台电脑。我知道其实很多很多的所谓铁杆粉丝,包括豆瓣这群粉很多人都没认真听过或者从未听过这张专辑。我对莫文蔚的爱,14年从未变过。而我也从一个农村走来读书永远中流水平的学生,到一个所谓的都市白领。我恋爱,我失恋,我恋爱,我失恋。。。。。
莫文蔚的声音娓娓道来,她第一次对爱情的诠释,原来这是一个初恋后刚失恋的女子。这张风格首先定位了莫文蔚的音乐路线,不做怨妇,不做纯情,只做真实,带点哀而不伤的情怀。最喜欢的是 《我有病》《逗留分手》,我始终认为当年她获金曲奖中的《I》里面的一首歌曲《你给我多少时间》,后面的专辑主打《如果没有你》都有第一张专辑的影子。
在STAR星光中的历程也如同一朵准备绽放的花儿,最终被市场和公司掩盖了。剩下的还是那个花蕾。她慢慢的等待,慢慢的准备。。。。
然后有了《全身莫文蔚》,只可惜再次遭遇人生的挫折。
最后用了10年的时间,莫文蔚穿着优雅的礼服站在金曲奖的颁奖典礼上。
她之后被所有都市男女称作 黄金剩女,陪着她的歌迷用音乐谈一场恋爱,在今年2011年的金曲奖上,她宣布不做剩女了,要结婚。
这是她的生命旅程精彩的一段,和她的音乐一样,总是让人感觉幸福和感动。
然后有了《全身莫文蔚》,只可惜再次遭遇人生的挫折。