听,曾轶可在歌唱

2009年,全民沸腾,讨论一个人和一首歌:曾轶可和狮子座。各种PS毫无痕迹,各种哥毫无突兀,各种音毫无走调。大家都等待着看好戏,看这场秀如何草草收场,这个娱乐大众的曾轶可如何灰溜溜地离开。然而,2010年,2年后的曾轶可,发了两张专辑,演过一部电影,参加了无数的音乐节,丝毫无惧地挺立在公众面前!这样的厚脸皮程度,我都找不到词来形容!
不过话又说回来,能在短时间积聚争议的人物都在大风浪后,利用“人气”经营着他们的演艺事业。
芙蓉姐姐狠狠心减减肥,迎来事业第二春:芙蓉姐姐都瘦了!你还好意思胖么!
凤姐领了张美国绿卡,写了封励志书:小镇姑娘如何一步步变成美国人!简直振奋人心!
曾轶可倒也兢兢业业,搭上了王力宏,又搭上了美宝莲,在文艺小清新界抢了个一个席位。
2009年到2010年,曾轶可的人生被分隔了三段,分别为:曾轶可时期、曾哥时期、杨幂时期。
2009年3月,曾轶可还叫曾轶可。一向关注选秀的我,在网络上听到了她的歌,敏感纤细的自己被她的歌词深深感染。这个调不准、和弦简单、吉他技术般般、不看镜头的姑娘,竟然唱出这样的歌曲:七月份的尾巴,你是狮子座!八月份的前奏,你是狮子座!
2009年6月,曾轶可已经进化成曾哥。犹记得,300强突围赛。她一个人很慌张地坐着偌大的演播厅,只有一道追光。怯怯地唱了:还能孩子多久呢?这样的笨拙敲打我的心,那样细软的声音击打我的心,被打疼了,眼泪就掉下来。
2010年,曾轶可跟著名的杨幂老师P在了一起。她已经小有成就,天下无人不识曾轶可。已经能从容淡定的面对各种采访,2011年的快乐女声悄无声息的开始,她写了首歌叫《BABY SISTER》。软软地唱起了RAP,那样绵绵的加油歌更证明了“选秀已死”。
一直以来,我都在密切的关注她的“成长”。刚听完曾轶可的新专辑《一只猫的旅行 Forever 21》,流下了可耻的《第一滴血》。