快不快乐,一直爱你
5月广州,6月内蒙,7月定了回一趟魔都,毕业一年,回去看看老友。东西南北,行程只差了一块,马上要补上了,欢喜不已。
西行的那个地方,典型的“也许喜欢想象你,多余见到你”。
草原的月亮下听着想象,天知道我居然可以完整的唱出哪儿与想象,可惜没有机会与场合炫耀给别人听。
七月还有几天,王菲要来我在的城市了。满街都是她的宣传,地上的,空中的,似乎避不开王菲那件红色斗笠与绿色羽毛。
沿路风景如歌蜕变。我还是只在路上听花事了。和你暂别又何妨?音乐正欢乐。
又翻出98唱游版本的约定来看了,其实王菲这首歌的录音版感情很淡,只是我好爱那次唱游现场歌迷的互动啊。为王菲的每一个音的转换与延长而激动。
在广州的开场,王菲只是静静的开嗓,大家的尖叫是因为终于见到了王菲吧。那么远的王菲,其实不关我的事情。散场后我给你电话,你说就结束了吗。恩,结束了。你把她叫做过气天后,我默许了。我看过你笔下的王菲,你也是喜欢她的,只是闷骚的你不愿说。
约定,王菲是笑着唱的,陈奕迅是凝着一张脸唱的,王菲并不得意这首歌,而陈奕迅是把它当做经典在唱啊。我的旧爱新欢,都唱这首歌。
我想我不能对你说:跟你约定假如没有死。太重了。我可以是你的周末,可以是你的月季,可以是你的年轮,归结一切,我只能是你的过往。
你是我去年沉重时光的唯一轻盈,闭上眼时看到的世界。如果没有遇见你,日子会变得怎么样?
去年你要来,流氓如我,居然拒绝了。是怕与你相见吧,其实在一年之后,我还是那个普通得眼神里只有傻气,面容依旧混沌的人,我庸常,但当我喜欢你时,我把自己当做窦唯一样骄傲。
我喜欢你的无求无欲,你是多产的,丰富而又灵气的,是纯洁的天真的水流一样的。我喜欢你不够深,我不愿意改掉我的坏毛病。我会在看着你的普通眉眼时,想你的若即若离,你的傻气,你每一次让我生气,叫我怎能去爱,叫我怎能不爱。
那是怎样的感觉,让我缠着你,见面不语,心里欢喜。
还记得那个王菲的写手,他跟我说他每一次的感情。他跟我同岁,却经历了那么多,他说,喜欢一个人是不分形式的。如果依旧两地,我愿意跟你煲着电话,憋不住地想着,攒足着劲说肉麻的话,麻醉到我忘记害臊。
那歌手结婚了。那演员要离婚了,少女柳飘飘当妈了。用孩子来撑住世界,不管世界是否要倒下。
知道我为什么这么喜欢王菲?说她万次,她依旧简单的生活。外界的风浪都掀不动她。在有爱的时候,抛开一切繁扰,只剩下简单的快乐。
亲爱的,王菲可以把简单的一首誓言唱成我的神曲,因为她那时候真的爱着窦唯,所以她可以清亮的唱着, “天越黑心越累我看见你的脸,听著你说不出口的誓言,那一刻我发现我有天,经过你的身边找不到你的视线” 。 这与现实如出一辙的歌词,并不是她的预料,那只是她的调侃,幸福的人会忘记现实感,幸福的人会随意调侃幸福。你看,王菲也很傻呢。
亲爱的,我要来看你了,请记得我的好,我不够好,可是我愿意为你变。我相信志明与春娇的五天而恋,我相信一切甚至可以抛开时间与地点的真的爱恋。我喜欢你,昏头转向,跌跌撞撞。如果李亚鹏可以爱上王菲,那么我也能追到你吧,我会用尽我那所有的手段,你会受降吗
。。。
西行的那个地方,典型的“也许喜欢想象你,多余见到你”。
那是怎样的感觉,让我缠着你,见面不语,心里欢喜。
。。。