这应该是SHE的巅峰之作了
RT
之前的张张专辑都可以看做是为这张做铺垫,从2005年的《Encore》开始,她们就在做不同的尝试,2007的《PLAY》,全方位展现了SHE三人的所长,无论创作还是歌唱。《老婆》取代《我爱你》,成为演唱会必唱曲目;三人的分工(或者说单飞不解散)就是从这里开始明晰起来的。
一句话,如果说从前是某几首歌有共鸣挺好听,到《Encore》每首歌都认真听,都喜欢,到《PLAY》每首歌都去探寻一个故事,都感受其中感情。对于SHE来说,《PLAY》在当年就像一针强心剂,在唱片不景气的时候还有百万销量,粉丝买账,业内外大获好评,很是了不起了。这之后的电台版,不评论,《shero》,一般般。而现在这样“难以再聚”的局面,颇令人抱憾,只能说,PLAY在我心中是她们的顶级作品,没有之一。希望三人在未来能重现这个“玩乐”的奇迹。