一个man味儿的乐团

(哭,刚刚写了大段的评,被自己一个不小心全吞了。)
重新来个。
22届台湾金曲奖最佳乐团奖。一个有着高亢沙哑嗓音的大圆脸matzka,甩着一头标志性的辫子甩啊甩啊甩出一张浓浓台式雷鬼的特别味道的专辑。带着一种粗糙质感,几乎首首精彩。
《I love you no ha ha》节奏明快,我爱你不是开玩笑,听这首歌,似乎能看见matzka在海边对着她吹口哨的样子,也能看见他们在沙滩上摇摆着身体,击打节奏的样子。
《No K》歌词很有意思,一开始两个假ABC跟着所谓流行,半中半英去吃饭,被老板亏是否忘记自己产自哪里。哈哈。
《MA DO VA DO》像狗一样,2008母语原创大赛冠军歌曲。一开始调子出来,哎?怎么味道不一样,几秒以后,对嘛,这就是matzka的味道。是一首教你追女孩要有腔调的歌。
《M.A.T.Z.K.A.》,同名歌曲,朗朗上口,让你忍不住跟着和唱。前篇简短介绍自己,后篇颇有“深度”的亚美蝶真是逗乐我了。“M. A. T. Z. K. A....我名叫matzka. 请你跟我念一遍..matzka ”
《一朵花》康熙里唱到的,那会听就被这样谈话式的歌曲,吸引住了。也是极具画面感。
《不要走》南洋抒情风,海浪就像你的长发 温柔的把我带到岸上,哈哈,越是外表粗犷,越是心思温柔吧。
另外还有《台东帅哥》《Party Queen 》等歌曲,都是值得一听的歌曲。
我不是个被男色迷惑的乐迷,更注重音乐的独立性,可听性。好的歌曲很多,这是一张有魔力的专辑,值得一听。你会喜欢的。
重新来个。